Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты начали охоту за бойцами «Беркута» — причины

Беркут

Весть о том, что опознаны бойцы «Беркута», бившие журналистов, молнией пронеслась по СМИ. В праведном гневе гудят буквы и гнутся слова …. Кажется, само возмездие пришло, чтобы наказать неправедных.

Опознаны несколько «беркутовцев», которые избивали мирных демонстрантов и журналистов. Неравнодушные помощники узнали людей, бивших журналистов, выложили в Сеть их фото, откуда-то узнали и фамилию, и дату рождения, и номер мобильного.

События, предшествовавшие расследованию своими силами.

Вот такие данные уже размещены в Сети. Фото и. о. командира 3-й роты «Беркута», которого некоторые журналисты подозревает в избиении фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича. Того самого корреспондента, о котором идет речь в публикациях «Биржевого лидера»:

"Правозащитник Семен Глузман о побоище на Банковой»;

"Митингующие возле Верховной Рады обстреляли автомобиль народного депутата».

Вслед за этой фотографией в сети стали появляться иные, но похожие «исследования». В этой фотоохоте в Сети главное — найти схожесть, но не только во внешности, но и во времени, месте действия. Их всех подозревают в избиении участников мирного митинга на майдане.

Стоит отметить один существенный факт. Все СМИ, повествуя об этом сюжете, вспоминают начало разгона майдана в 4 утра. Для любителей же пятничных ток-шоу нет нужды напоминать, что фото побитого Гаранича появилось в эфире телеканала около полуночи, то есть за 4 часа до начала разгона майдана.

30 ноября днем тысячи граждан Украины вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против разгона мирного митинга. Уже 1 декабря состоялось так называемое вече, организованное оппозицией. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что первого числа протестующие заняли часть здания КГГА (Киевской горадминистрации), Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец. В этот же день на Банковой возле здания АП произошла стычка между силовиками и митингующими.

По событиям на Банковой были все же арестованы несколько человек, теперь им могут инкриминировать организацию штурма Администрации президента. Как обычно, в Сети уже появилось видео, из которого видно, что штурм Администрации президента на улице Банковой был заказным.

Некоторые вопросы, возникшие после прочтения.

1. Как отличить в атаке журналиста от его подделки?

Представьте себе, что любой взявший в руки фотоаппарат, не мыльницу, а что-то солидное, и отпечатав и ламинировав некоторую бумагу идет куда угодно и называется журналистом. Есть ли возможность в пылу погрома разбираться кто это: настоящий журналист или боевик, прикрывающийся фототехников и бумагой/карточкой?

2. За что все-таки достается журналистам?
Когда мы видим рядом драку, то не каждый из нас спешит вмешаться в нее, даже понимая, какая из сторон права, а какая нет. Мы перед этим соразмеряем наши силы и возможности. А вот журналисты почему-то считают себя настолько неприкасаемыми, что чуть ли не интервью пытаются брать в самый разгар боя. Что за непрофессионализм?

3. Открытое лицо «беркутовца» можно фотографировать, и попробуй он возмутись. Но вот почему-то никто из журналистов не фотографирует боевиков, чтобы потом их разоблачать. Почему?

4. Если действительно есть столько материала, зачем устраивать публичные шоу, которые ничего не дают, кроме прироста политического капитала, вместо конкретного обращения с документами в прокуратуру.

Пожалуй, вопросов уже достаточно для того, чтобы задуматься о причинах этой акции.

 
 
 
 

Спецназ жалуется на "мирных демонстрантов".

На сегодняшний день в Центральном госпитале МВД Украины находятся 77 милиционеров. Все они – бойцы спецназов «Беркут», «Барс», и просто оперативные работники правоохранительных органов. Им были нанесены травмы 1 декабря, когда группы провокаторов под видом участников Евромайдана пытались штурмовать администрацию президента на улице Банковой и ломать памятник Ленину неподалеку - на Бессарабке.

По словам одного из находящегося в больнице «беркутовца», он был в оцеплении с самого утра. Вначале на майдане, потом их переместили на Банковую. Около трех часов дня митингующие начали наступать на бойцов «Беркута» экскаватором. Некоторые митингующие начали танцевать.

Особенно «горячо» сотрудникам «Беркута» стало 1 декабря возле памятника Ленину, когда группа из 60 человек решила его снести. Попавшим под разгон «беркутовцам» проломали череп, еще одному лицо разбили до того, что хирургам пришлось вырезать из десен впечатанные в них зубы. 

 

 

Видео: ID080303

Видео: Биржевой лидер.
ID080303
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Народ Армении - армяне
GFT
GFT
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)