Горячие Новости

Облако тегов

Украинская оппозиция почему-то отменила встречу с главой ПА ОБСЕ

Украинская оппозиция почему-то отменила встречу с главой ПА ОБСЕ

Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что лидеры оппозиционной партии отменили встречу с главой ОБСЕ. Однако президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич не владеет никакой информацией, говорящей о причинах отмены запланированного собрания.

Ранко Кривокапич рассказал, что украинская оппозиция внезапно отменила встречу в рамках его визита в столицу Украины для участия в министерском заседании ОБСЕ. "Были отменены встречи с оппозицией. Я не знаю, почему это произошло. Ведь наша делегация уже была на пути к этой встрече", – отмечает президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Встреча будет актуальна.

Об этом Кривокапич заявил на пресс-конференции в четверг. Однако несмотря на отмену, президент ассамблеи отметил свою заинтересованность в встрече и подчеркнул, встреча с лидерами оппозиции до сих пор «остается актуальным».

Напомним, что обострение отношений между правительством и оппозицией наметилось с 21 ноября, когда Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Это распоряжение многим украинцам пришелся не по душе, поэтому было решено выйти на Майдан и выразить акцию протеста. Во время митинга неоднократно происходили столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, в ходе которых сотни человек пострадали, десятки были арестованы.

Отметим, что парламентская ассамблея ОБСЕ в этой ситуации готова была выступить в роли посредника между оппозицией и правительством. Целью ассамблеи было урегулирование сложившегося политического кризиса. "Если парламентское большинство и оппозиция согласятся, что им требуется, чтобы мы приняли участие в этом диалоге (как посредник), я считаю, что Украина сама может с этим справиться в демократических рамках, но если мы им потребуемся, мы это сделаем", - заявил Ранко Кривокапич.

В то же время Рано Кривокапич предлагает выход из сложившейся ситуации. Он отмечает, что трехсторонние отношения между Украиной, РФ и ЕС позволят урегулировать ситуацию в государстве. "Что касается ЕС, России и Украины, это три международных субъекта, это (переговоры) от них зависит. Любая встреча, любая модель могла бы помочь решать споры, преодолеть их. Это было бы полезно", — сказал Кривокапич на пресс-конференции, которая прошла в рамках министерской встречи ОБСЕ в Киеве в четверг.

Украина приостановила процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС за неделю до планируемого подписания документа на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", - размышляет дипломат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
25 июня
25 июня

Народ Грузии - грузины
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
23 января
23 января
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович