Горячие Новости

Облако тегов

Азаров перед ОБСЕ оправдал отказ от СА временными трудностями в экономике

Азаров перед ОБСЕ оправдал отказ от СА временными трудностями в экономике

Пауза в подготовке к запланированному подписанию СА Украины с ЕС обусловливается исключительно значительными экономическими трудностями. Об этом заявил премьер Н. Азаров.

Объяснение властей.

В частности, глава правительства заявил в четверг на официальном открытии министерского заседания членов ОБСЕ в Киеве, что был подготовлен серьезный и большой документ об ассоциации с Евросоюзом, и та взятая временная пауза обусловлена в исключительной мере экономическими трудностями государства. Он подчеркнул, что Украина столкнулась с последствиями не одной только значительной экономической рецессии, больно ударившей по национальной экономике, но также и с немалыми трудностями в товарообороте с соседними странами, что, в свою очередь, привело к возникновению значительного ряда проблем. Поэтому, по словам Азарова, принято было решение сначала решить все эти проблемы, а также восстановить дальнейший рост экономики.

В свою очередь, нынешний глава украинского МИД Л. Кожара заявил в среду во время встречи с учащимися Киевского национального лингвистического университета, что Украина в ближайшее время надеется разрешить проблемные вопросы с РФ, Европейским Союзом и МВФ и только после этого можно будет подписать СА с ЕС. По его словам, курс на европейскую интеграцию для страны является "логичным, естественным и безальтернативным". В то же время он отметил, что кризисные явления в сегодняшней мировой экономике, резкое уменьшение торговли с РФ, а также непомерно завышенная цена на российский газ  заставили правительство на время приостановить подготовку к запланированному на конец ноября на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" подписанию Соглашения.

Аналитики рубрики "Новости Украины"  издания "Биржевой лидер" напоминают, что правительство 21 ноября решило на некоторое время приостановить подготовку официального Киева к подписанию запланированного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин объяснил такое неожиданное решение ощутимым снижением нынешнего товарооборота со своими главными партнерами — Россией и государствами СНГ, непростой ситуацией в национальной экономике и издержками, которые Украина еще может понести от преждевременного заключения ассоциации. Подобного рода решение спровоцировало большие митинги сторонников евроинтеграции в столице и регионах страны, которые до сих пор продолжаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
2 февраля
2 февраля
RD Global
RD Global
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мой круг
Мой круг

ВИА ГРА