Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада сегодня не заработала – кворума не было

Верховная Рада сегодня не заработала – кворума не было

Члены оппозиционных фракций в четверг с утра опять заблокировали работу парламента, спикер В. Рыбак сообщил, что в зале зарегистрированы всего 214 депутатов, поэтому сегодня нет никакой возможности проводить очередное заседание.

Верховная Рада опустела.

Спикер даже не объявлял об открытии заседания, он только проинформировал, что в зале зарегистрировано всего 214 депутатов. Как известно, для принятия решений нужны, как минимум, 226 голосов. Рыбак сказал, что депутаты опять соберутся на заседание пятничным утром, и пригласил лидеров парламентских фракций на новое совещание.

Аналитики рубрики "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что Рада во вторник категорически отказалась выразить свой вотум недоверия нынешнему правительству Н. Азарова, что за собой повлекло бы отставку Кабмина. Оппозиция утром в среду заблокировала трибуну и весь президиум парламента, требуя немедленной отставки правительства и полной остановки "политических преследований" в Украине, в итоге Рада так и не смогла заработать.

В Киеве и нескольких регионах государства еще с 21 ноября проходят масштабные акции сторонников европейской интеграции, категорически недовольных решением правительства приостановить начавшуюся подготовку к подписанию СА с Евросоюзом. В субботу спецназовцы МВД "Беркут" разогнали "евромайдан" в центре столицы. В результате, в воскресенье в Киеве прошел многотысячный митинг, который закончился захватом помещения киевской мэрии и острыми столкновениями митингующих со многими правоохранителями. Митинги в центре столицы продолжаются, в частности, у нескольких административных зданий.

А тем временем, несколько тысяч активистов правящей Партии регионов 5 декабря большой колонной двинулись в сторону Мариинского парка, который окружает здание Верховной Рады, где уже 3-й день подряд за забором и под тщательной охраной милиции провластная партия проводит свой собственный митинг в поддержку нынешнего президента Виктора Януковича. Митинг проходит под песни группы "Любэ" и Марка Бернеса, прерываемые выступлениями" регионалов".

В это самое время на Майдане Незалежности, где представители оппозиции разбили основной лагерь, в этот четверг перед сценой людей существенно меньше. Около 100 человек с флагами "УДАРа" пикетирует перекрытую Банковую. Несколько активистов стоят напротив улицы Садовой, где располагается один из входов в здание кабмина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Днепропетровск
Днепропетровск
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич