Горячие Новости

Облако тегов

Янукович поставил задачу для Украины: воссоздать Великий шелковый путь

Янукович поставил задачу для Украины – воссоздать Великий шелковый путь

Как заявил президент Украины Виктор Янукович, Украина поддерживает инициативу правительства Китая по воссозданию Великого шелкового пути. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Янукович также отметил, что сегодня Китай и Украина поставили перед собой ряд новых целей по сотрудничеству на долгосрочную и среднюю перспективы. Президент, по его словам, хочет усилить экономический фундамент двухсторонних отношений еще больше. Также он отметил достигнутые уже успехи по украинско-китайскому взаимодействию в аграрной, энергетической и инфраструктурной сферах.

Янукович сказал, что начата реализация нескольких двухсторонних проектов в энергетике, сельском хозяйстве, а также строительстве городской, промышленной и транспортной инфраструктуры с привлечением технологий, оборудования и капитала из Китая.

В чем суть договоров с Китаем.

Напомним, вчера Виктор Янукович начал визит в Китай. Его результаты должны обеспечить Украине улучшение экономической ситуации во многих отраслях и произвести ряд серьезных изменений в социальной сфере. Что примечательно, свое второе посещение Китайской Народной Республики он символично начал не с Пекина, а с Сианя — древнего города, чье имя очень тесно связано с императором Цинь Шихуанди, строителем Великой Китайской стены и первым объединителем государства.

Договоры, готовящиеся к подписанию, могут изменить многое. В частности, то самое соглашение об ипотечной программе доступного жилья, которую очень долго готовило, но так и не смогло реализовать не одно правительство. Дело в том, что китайские банки уже в следующем году готовы вложить в постройку жилья экономкласса очень большие средства, что позволит обеспечить рабочие места для сотен тысяч строителей и жилье для тысяч украинских семей. Также массовое строительство предполагает «разогрев» всех сопутствующих отраслей экономики.

Но главный договор — это договор о дружбе и сотрудничестве. Эти соглашения дадут старт очень близким отношениям между государствами и Украина станет одним из самых важных партнеров Поднебесной. Причем, для китайцев крайне важно, чтобы страна вошла в зону свободной торговли с Евросоюзом, так как они рассматривают Украину в качестве «ворот в Европу»: разместив здесь производство, китайцы смогут ввозить товары на крупнейший рынок мира беспошлинно.

Напомним, Китай предостерег некоторые страны от одностороннего подхода к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер