Горячие Новости

Облако тегов

Украина станет трамплином для Китая на его пути в Европу – эксперт

Украина станет трамплином для Китая на его пути в Европу – эксперт

Предприниматели из Китая заинтересовались в создании производства на украинской территории для того, чтобы совместно с Украиной освоить рынок Евросоюза. Об этом заявил профессор бизнеса Университета Гонконга Жиганг Тоо в своих комментариях телеканалу БТБ. Эксперт рассчитывает, что такое сотрудничество между Китаем и Украиной сведется не только к простым поставкам украинского производства в китайское государство, а возможна более высокая интеграция. Об этом стало известно экспертам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Жиганг Тао рассказал, что местные средства массовой информации сегодня много говорят о сотрудничестве в аграрной отрасли. Но он считает, что почти в каждой сфере существует большой потенциал для возможного сотрудничества. Украина и Китай могут сотрудничать в таких традиционных отраслях как автомобильная и текстильная, для того, чтобы обслуживать рынок Европы. К примеру, компании из Китайской Народной Республики способны создать свое производство в украинском государстве, а в дальнейшем сотрудничать с другими государствами Европы. Что касается сферы высоких технологий, в украинском государстве присутствует очень большая рабочая сила с высокой квалификацией. По этой причине целесообразно стало бы объединить силы для развития улучшенной технологии и продукции. Именно поэтому существует огромный шанс для возможного сотрудничества. Ученый добавил в своей речи, что по истечении последних лет бурного роста экономики КНР научилась накапливать большие финансовые ресурсы, а также создавать большое количество собственных новшеств, которыми она готова поделиться с украинским государством.

В своих комментариях о будущем подписании соглашения о сотрудничестве между государствами Китай и Украина Жиганг Тао добавил, что это очень большой и важный шаг в продвижении, которое способствует созданию условий для дальнейшего сотрудничества китайских и украинских компаний. Этот проделанный шаг способен обеспечить взаимные гарантии для представителей большого бизнеса. Китай и Украина являются развивающимися странами. В данных экономиках институты государства, как правило, не идеальны. По этой причине сотрудничество бизнесов этих стран требует также и сотрудничество правительств для создания общего тона и климата для бизнеса. Учитывая географическое расстояние между странами, экономическо-торговые отношения обязаны быть развиты очень интенсивно, сказал Жиганг Тао.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Израиль
Экономика Израиля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Башнефть
Башнефть
19 августа
19 августа
Три богатыря
Три богатыря