Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев ждет холодный октябрь – народные синоптики "сели в лужу"

Украинцев ждет холодный октябрь – народные синоптики "сели в лужу"

Жителям Украины, которые устали от дождливого сентября, синоптики пообещали прохладный октябрь. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, на первую половину второго осеннего месяца как эксперты Укргидрометцентра, так и народные синоптики напророчили всего несколько солнечных и теплых дней. В это время температура воздуха поднимется до +15…+18 градусов, хотя ночи будут холодные. Что касается второй половины октября, тогда будет +2…5 градусов. К гололеду и снегу украинцам следует готовиться с начала декабря.

В интервью СМИ замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко сообщил, что в начале октября погода не сильно будет отличаться от сентябрьской, хотя местами ударят небольшие заморозки. Осадки будут умеренными, меньше их ожидают на западе страны, температура — 2–8 градусов тепла ночью, местами заморозки на почве и в воздухе до -0,5 градуса. А днем — 8–13 градусов по всей Украине, и только в Крыму и на Закарпатье будет немного теплее, до 16–18 градусов тепла, заявил Прокопенко. Также синоптики полагают, что период сухой погоды и небольшого повышения температуры можно ожидать с 4 по 10 октября. В принципе, добавил Прокопенко, октябрь – весьма переменчивый месяц. Были случаи, когда и в воздухе морозы доходили до 8 градусов, однако неправильно утверждать, что это повторится.

Завотделом аграрной метеорологии Татьяна Адаменко уточнила, что небольшой период сухой погоды в октябре может вполне достаточно высушить почву для того, чтобы закончить осеннюю посевную кампанию, которую в сентябре прервали дожди. Синоптик уточнила, что с 30 сентября по 4 октября вероятны небольшие дожди только в северо-восточных регионах, на остальной территории — без осадков. В период с 5 по 7 октября есть надежда на формирование антициклона, который может принести период хорошей солнечной погоды.

Народные синоптики пообещали маленькое бабье лето в октябре. Как пояснил народный синоптик Валерий Некрасов, в целом, второй месяц осени будет пасмурным и прохладным. Солнце покажется из-за туч между 7 и 9 числом, днем будет до +15, не больше, но ночи будут холодными, 2–3 градуса. Во второй половине месяца начнутся заморозки, пока на почве, сильный ветер будет переменных направлений.

В целом, синоптики утверждают, что не помнят еще такого короткого бабьего лета. Ранее они прогнозировали, что в сентябре будет по-летнему тепло, а прихода осени с холодными осадками они ожидали только во второй половине октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Сергей Собянин
Сергей Собянин
израиль
Израиль
Герцлия
Герцлия