Горячие Новости

Облако тегов

Билеты в поездах Украины подорожают на следующей неделе

Билеты в поездах Украины подорожают на следующей неделе

С начала следующего месяца стоимость украинских железнодорожных билетов снова пойдет вверх. На этот раз они станут дороже на 10 процентов. Такое заявление сделали в «Укрзализныце». Очередное подорожание коснется перевозок на простых поездах — плацкарт и купе. Цена билетов на электрички, скоростные «Интерсити+» (это поезда Skoda и Hyundai) и класса «СВ» не изменятся, говорят в пресс-службе «Укрзализныци». Больше известно экспертам отдела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Поднимать цены на СВ не будут, потому что категория пассажиров, которая может себе позволить путешествовать в такого рода вагонах, может лишь пересесть на самолеты. Больше стоимость билетов до конца этого года расти не будет, пишет издание "Вести".

Говоря точнее, плацкарт по направлению «КиевОдесса» будет стоить 119,9 гривны вместе нынешних 109 гривен, в поезде «Киев – Львов» билет обойдется в 116,6 гривны (сейчас 106), «Киев – Харьков» до 132 гривен (сейчас 120 гривен), «Киев – Донецк» до 154 гривен (пока 140 гривен), по направлению «Киев – Симферополь» в плацкарте проехать будет стоить 165 гривен (в настоящее время 150 гривен).

Кроме всего прочего, специалисты уверены, что к настоящему моменту времени чиновники «Укрзализныци» намеренно снижают экономические данные перевозчика для того, чтобы в ближайшем будущем в значительной степени упростить процесс приватизации этого предприятия. Также специалисты-экономисты пришли к выводам о том, что компания продаваться будет по частям. Именно из-за этого, собственно говоря, и сильно понижаются финансовые показатели.

Такая ситуация отмечалась и с «Укртелекомом», когда компания была  реализована в пять раз дешевле реальной своей цены. Несмотря на это, спустя короткий промежуток времени компания смогла вернуться к экономическим вполне нормальным показателям. Эксперты также обратили внимание на тот факт, что в настоящее время внутренняя политика руководства была направлена на достижение самоокупаемости железнодорожных пассажирских перевозок.

По всему земному шару к настоящему моменту времени такие компании получают господдержку и бизнес-инвестиции. Ключевой целью в этом случае принято считать не улучшение экономпоказателей, а именно быстрый рост пассажирооборота.

Важно и то, что, по информации Мининфраструктуры, за первую половину этого года убытки «Укрзализныци» равны 3,5 миллиарда гривен.

В России и Беларуси все равно дороже

Между тем, если сравнивать цены железнодорожных билетов в Украине с соседними государствами, такими, как Россия и Беларусь, то картина получается следующая. Как выяснили эксперты отделов «Новости России» и «Новости Беларуси» экономического портала «Биржевой лидер», билет на место в плацкарте из белорусского Борисова до Бреста (то же самое расстояние, что от Одессы до Киева) обходится в сумму около 1300 российских рублей (это приблизительно 330 гривен). Выходит, что поездка по территории Беларуси на поезде обойдется почти в три раза дороже, чем по Украине.

Кроме всего прочего, в соседней Российской Федерации ситуация еще более плачевная. Чтобы добраться из российской столицы в город Нижний Новгород (все то же расстояние в 480 км, как и в случае с Украиной и Беларусью) необходимо выложить сумму равную 1700 российских рублей (примерно 425 гривен).

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что по действующему российскому законодательству в стоимость железнодорожного билета входит оплата обязательной страховки в размере 2,3 рубля (это около 0,5 гривны). Если билет покупается меньше, чем за десять дней до непосредственной отправления железнодорожного поезда также к сумме дополнительно добавляется еще 72,1 рубля (приблизительно 17 гривен).

Также к настоящему моменту времени есть информация о том, что в следующем году железнодорожные тарифы в общих, а также плацкартных вагонах Российской Федерации могут подняться. Такая информация сообщается в СМИ, которые опираются на сообщения российского Министерства экономического развития, опубликованные на официально портале ведомства.

Предполагаемый рост стоимости билетов в 2014 году может достичь размера в 4,2процента от общей цены билета. К началу 2015 году рост цены не превысит размер в 3,3 процента, в 2016 году - 3,4 процента. В то же время Минэкономразвития советует сохранить порядок компенсации потерь в финдоходах перевозчиков благодаря средствам федбюджета. В этом году тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров выросли на 20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Три богатыря
Три богатыря
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
24 июня
24 июня
Варна
Варна