Горячие Новости

Облако тегов

Выступление Януковича на Генассамблее ООН: политики дали свои оценки

Виктор Янукович на трибуне ООН

Глава Украины побывал в Соединенных Штатах Америки с рабочим визитом. В частности, Виктор Янукович выступил на 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Само собой, представители различных политических сил не могли не обратить внимания на данный факт. В связи с этим издание "Сегодня" опросило украинских политиков, как они оценивают выступление президента. 

Михаил Чечетов, первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде, дал высокую оценку заявлениям президента о стремлении Украины в Европу. По словам депутата, Украина является тем самым мостом, которое может соединить Запад и Восток.
 
Сергей Терехин, представляющий фракцию Всеукраинского объединения "Батькивщина", по большей части поприветствовал тезисы главы государства относительно вопроса европейской интеграции. Депутат также обратил внимание на то, что Виктор Янукович не говорил о России, выступая в Нью-Йорке. Терехин предполагает, что украинский президент обижен на лидера России «на генетическом уровне».
 
Александр Голуб, народный депутат из фракции Коммунистической партии Украины, наоборот, остался недоволен выступлением главы государства. Голуб считает, что тезисы Януковича по вопросам евроинтеграции – это попытка «подсластить горькую пилюлю» и привлечь внимание украинцев.
 
Что же касается вопроса о росте доверия Запада к украинской стороне после выступления Януковича, то Чечетов отметил, что западные политики убедились в том, что Янукович является тем президентом, который способен представлять свою страну на международной арене и в дальнейшем. Терехин же отметил, что в Брюсселе он общался с рядом политических деятелей, которые готовы видеть в "европейской семье не Виктора Януковича, а Украину". В то же время, Голуб полагает, что отношение западных политиков к Украине осталось неизменным.
 
Народные депутаты также высказались относительно внешнеполитических перспектив Украины, учитывая выступление главы государства на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. По словам Михаила Чечетова, Янукович в очередной раз "подчеркнул открытость европространста перед Украиной". Сергей Терехин подошел к рассуждениям об этом с точки зрения философии и процитировал Конфуция: "Давайте достигать большего малыми шагами".

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" пишут, что Олеся Оробец, нардеп из фракции ВО "Батькивщина", призывает оценивать главу государства по тем делам, которые он совершает. Политик объяснила, что за Януковичем числится не так уж много реальных дел, которые бы свидетельствовали о его "европейских предпочтениях".

Политологи также оценили выступление президента

Александр Сушко, директор Института евроатлантического сотрудничества, рассказал, что глава государства не просто принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, но и провел встречи в мировыми лидерами, которые способны оказывать большое влияние. Специалист уверен, этот факт говорит о том, что украинский президент не находится в международной изоляции. Кроме того, Сушко отметил, что существенно больше инициативу проявляли главы европейских стран, которые входят в ЕС, ведь Европа заинтересована в том, чтобы СА с Украиной было подписано, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Известно, что во время визита в Нью-Йорк Виктор Янукович поднимал важные вопросы, в том числе и общемирового значения, как, например, сирийский конфликт. Кроме того, речь шла и о европейской интеграции Украины и, конечно же, о «деле Тимошенко». По проблеме Сирии глава государства уточнил, что украинская сторона приветствует российско-американский план по передаче отравляющих веществ Сирии под международный контроль. Говоря об отношениях с РФ, президент рассказал, что между странами ощущается обострение. По словам Януковича, ключевая проблема заключается в том, что Российская Федерация использует сферу энергетики, чтобы оказывать давление на Украину.

Кроме того, в среду, 25 сентября, по заверению источников, глава государства высказался относительно того, что бывший премьер-министр может вскоре отправиться в Германию на лечение. Предположительно, это случится незадолго до старта саммита Украина-Европейский союз. Также Виктор Янукович подчеркнул, что положено начало обязательной законодательной и институционной основы для имплементации будущего СА и ЗТС с Евросоюзом.

                                        Эксперты о выступлении Януковича на Генеральной ассамблее ООН

Профессионализм и талант политика проверяются умением видеть тренд и идти по нему, прокомментировал выступление Президента Украины Виктора Януковича на Генеральной ассамблее ООН в эксклюзивном интервью "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Политики часто допускают эту ошибку, говоря о том, что интересно им, а не тем, перед кем они выступают. Типичный пример - выступление на той же Генассамблее ООН Президента США Барака Обамы от "Исключительности США: Обама продолжил дискуссию с Путиным с трибуны ООН " в условиях, когда мир волнуют иные вопросы - война или мир в Сирии, возможный дефолт США 17 октября 2013 г. и будущее доллара США, борьба с терроризмом и финансово-экономический кризис в мире и т. д.

С этой точки зрения PR-технологий, выступления Президента Украины в США в сентябре 2013 г. можно назвать практически безукоризненными, считает канадский эксперт. Янукович говорил о том, что волнует мировые державы, а не о внутренних проблемах Украины, которые абсолютно далеки от присутствовавших на заседании ООН глав государств Европы, Америки, Азии, Африки:
* есть в мире проблема по Сирии - Украина готова оказать техническую помочь специалистами, "призывая все международное сообщество к максимально мирному урегулированию спора в Сирии, приветствует факт создания Россией и Америкой плана, направленного на уничтожение химоружия";
* о кризисе и роли ЕС в мире - Благодаря Украине ЕС выйдет из кризиса – Янукович;
* есть у Евросоюза проблемы с газом? LNG-терминал в Украине заработает уже в следующем году – Янукович и т. д. Согласитесь, добротный материал для будущих молодых политиков Украины, которые хотели бы быть известными в мире: быть актуальным и востребованным в политике - значит видеть тренд и идти по нему, пояснил канадский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Acer Group
Acer Group
Донецкая область
Донецкая область