Горячие Новости

Облако тегов

На рынке недвижимости Украины ожидается распродажа квартир

На рынке недвижимости Украины ожидается распродажа квартир

Если в октябре прогнозируется повышенная активность на украинском рынке недвижимости и увеличение количества заключенных сделок, то в ноябре этот процесс может быть «заморожен», причем неизвестно, как долго это продлится. Эксперты говорят о том, что в следующем месяце количество продаж увеличится на двадцать процентов по сравнению с текущим месяцем, или на десять-пятнадцать процентов, если сравнивать эти данные с данными за октябрь 2012 года, пишут украинские средства массовой информации, ссылаясь на материалы интернет-портала DOM.ria.ua.

По словам специалистов, причина кроется в том, что 1 ноября вступят в законную силу новые правила, по которым и будет оцениваться недвижимость. Исходя из этого, ряд покупателей будут стремиться успеть завершить сделку до конца следующего месяца. По подобному сценарию развивалась ситуация в июле 2013 года, когда показатель продаж недвижимости, сравнительно с минувшим годом, подскочил на пятьдесят-шестьдесят процентов. Такая ситуация сложилась на рынке недвижимости летом, что позволило на некоторое время отсрочить введение новых правил оценки, говорят эксперты.

По данным Лиги экспертов Украины, по сравнению в июлем текущего года общая ситуация в сфере оценочных услуг существенно не изменилась. По приблизительной информации, в настоящий момент обучение прошли порядка тысячи оценщиков и 180 директоров компаний, предоставляющих услуги данного характера. Однако, как отмечают специалисты, это примерно десятая часть от необходимого количества человек. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» говорят о том, что данная ситуация вызвала надежду у многих риэлторов, что Минюст продлит вето на вступление изменений в силу до начала следующего года, а в лучшем случае и вовсе отменит их. Однако если этого не случится, то с 1 ноября текущего года выполнение операций, которые протекают на вторичном рынке недвижимости, может приостановиться на неопределенное время.

Между тем эксперты отмечают, что в начале осени был резкий рост спроса на недвижимость. При этом вступление в законную силу ограничений по наличным расчетам не «затормозило» рынок недвижимости, как прежде прогнозировали специалисты. Риэлторы связывают это с тем, что многие граждане Украины, которые рассчитывали на отмену ограничений по наличным расчетам в начале осени, поняли, что Национальный банк не отменит своего решения, по крайней мере, в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Врач
Врач
Алчевск
Алчевск