Горячие Новости

Облако тегов

Китай предостерег некоторые страны от одностороннего подхода к Украине

Янукович

Китай выразил надежду, что возобладает конструктивный подход международного сообщества к разрешению ситуации, сложившейся в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй.

"Китай следит за развитием ситуации в Украине. Мы надеемся и верим, что все заинтересованные стороны в Украине могут решить конфликтную ситуацию путем консультаций и совместно поддержать социальное единство и стабильность. Мы также надеемся, что международное сообщество будет играть конструктивную роль в этом отношении", - говорится в заявлении пресс-службы МИД КНР.

Спикер китайского министерства также подчеркнул, что Китай возлагает надежды на то, что визит президента Виктора Януковича будет способствовать углублению взаимного политического доверия между двумя странами, позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество, укрепит культурный обмен, позволит вывести китайско-украинские отношений на новый уровень, а так же принесет пользу обеим народам и странам.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что украинские руководители, со своей стороны, не раз утверждали о большой ценности стратегических отношений с Китайской республикой для украинского государства.

Китайцев привлекают украинские природные ресурсы, сельское хозяйство, а украинская же сторона проявляет интерес к китайским технологиян, но, прежде всего, к китайским инвестициям.

Китайские деньги приобретают еще большее значение, потому что китайский юань обогнал евро и стал второй по популярности валютой во внешнеторговых сделках, о чем свидетельствуют данные международной банковской системы SWIFT.

 
 

Президент Янукович прибыл с государственным визитом в Китай.

Как сообщают информационные агентства, ссылаясь на администрацию президента, глава украинского государства прибыл в город Сиань, центр провинции Шэньси.

Визит президента Януковича запланирован на 4 дня, с 3 по 6 декабря. В рамках визита должны состояться переговоры президента Украины с председателем КНР Синь Цзиньпином в узком и расширенном форматах, а так же с представителями правительства и парламента Китая.

В план поездки включено выступление на бизнес-форуме с участием представителей бизнес кругов Украины и Китая. Стороны намерены подписать ряд документов, направленных на углубление двусторонних отношений и закрепление стратегического партнерства. Как пример такого взаимодействия, например, должно послужить подписание 20 документов в сфере экономики.

Что ищет он в краю далеком?


Олег Устенко, исполнительный директор международного фонда Блейзера, прокомментировал визит президента Украины Виктора Януковича в Китай, отметив, что такой ход в сторону торгово-экономического сотрудничества с КНР поможет украинской стороне в компенсации возможных потерь от российского направления. Помимо этого, наша страна сможет получить в будущем максимальную выгоду, в особенности, когда будет подписано Соглашение с Евросоюзом.


Экспертом было отмечено, что этот визит невозможно было перенести, так как не позволяет специфика китайского менталитета, помимо этого, на это повлияли и особенности экономики этой страны. Перечисленные факторы составляют особенные требования для контактов между странами, так как они должны проходить на высшем политическом уровне. Устенко пояснил, что Китай обеспечивает высший уровень составленным договоренностям. КНР не работает, как другие страны, где можно встретиться отдельно с любыми представителями частного бизнеса и, соответственно, принимать решения об инвестировании.

В Китае это недопустимо: отдельно встречаться с предпринимателями Китая, а также бизнесменами для проведения рекламной или маркетинговой кампании в Украине – нельзя. В данном случае, следует напомнить, что вся система экономики полностью контролируется государством. Вследствие этого, для того, чтобЫ происходило развитие экономических связей, необходимо проводить встречи на уровне первых лиц стран.


По мнению эксперта, визит в Китай для Януковича является попыткой минимизации рисков от подписания соглашения с Евросоюзом. Сейчас важно найти то, что сможет компенсировать товарный риск, касающийся экспорта товаров из Украины в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Барселона
Барселона