Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке предложили сделать Януковича «пожизненным Президентом»

В Донецке предложили сделать Януковича «пожизненным Президентом»

По материалам Gazeta.ua, 4 декабря в Донецке прошел митинг в поддержку украинского президента Виктора Януковича. В акции участвовало в общей сложности 5 000 человек, что является втрое меньше числа, заявленного «Партией регионов». Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Осуждение жителями Донецка Евромайдана.

Участники акции держали в руках плакаты, на которых было написано: «Нет - политическому бандитизму и революции. Да – стабильности и порядку!». В основном демонстранты приезжали из районных городов. Большее количество табличек свидетельствовало о принадлежности приезжих к шахтерским предприятиям – объединения «Макеевуголь», «Селидовуголь», «Шахтерскантрацит» и многие другие. Люди держали баннеры: «Провокаторов к ответу!», «Новый майдан – новый обман!», «Студент! Поддержи страну дипломом, а не прогулом на майдане!».

Выступали чиновники, депутаты «Партии регионов», руководители предприятий, осуждающие участников акций протеста в столице и требующие строгого наказания виновных в захвате административных зданий в Киеве.

По словам представителя Марьинского района Донетчины, на Майдане основная масса собралась за деньги. Студентам, как всегда, врут и платят организаторы беспорядков. Аналогичного мнения придерживается и донецкая учительница, считающая, что «в Киеве студенты учебу бросили и взялись за кирпичи». Основная вина ложится на плечи продажных СМИ, которые не желают слышать мнение рабочего человека. Оппозиционеры добиваются освобождения 9 провокаторов и Юлии Тимошенко, чтобы потом открыть окно во власть. Виктор Янукович является законным президентом, которого необходимо сделать "пожизненным президентом", чтобы оставался порядок. В 2004 году однажды пустили оранжевую чуму, поэтому сейчас приходится надеяться только на Виктора Федоровича.

Участники митинга из Харцызска хотят, чтобы работали предприятия, в противном случае начнется хаос, поэтому «нечего там валяться на киевских площадях – надо идти работать и тогда все будет отлично!». По словам главы областной «Партии регионов» Андрея Шишацкого, власть защитила людей, а те за это платят митингами и протестами, думая, что их не пустили в Европу. Губернатор также счел нужным отметить, что в Европу необходимо входить твердым уверенным шагом, а революции провоцируют хаос и нищету.

Резолюция участников митинга.

От имени всего трудового Донбасса участникам митинга удалось принять резолюцию, которая заключается в требовании от Генеральной прокуратуры «дать принципиальную правовую оценку экстремистским заявлениям местных советов западно-украинских областей», несущих серьезную угрозу территориальной целостности украинского государства. Участники митинга требуют от оппозиционных лидеров немедленного прекращения всех акций протеста, разблокирования правительственных учреждений и вместо языка ультиматумов использовать язык переговоров. Если ситуация в Украине не изменится в лучшую сторону, Донецк обещает вмешаться в нее, так как Киев считается не столицей оппозиции, а столицей Украины. Резолюция была принята единогласно.

После акции люди колоннами разошлись по своим автобусам. В это время по центру города Донецк прошел небольшой автопробег с флагами «Партии регионов». Примечательно, что в период проведения митинга (немного больше часа) все находящиеся в зоне проведения акции пребывали без мобильной связи.

Донецкий Евромайдан.

В 18.00 на донецкий Евромайдан, собирающий сторонников 2 раза в день у памятника Шевченко, прибыли чуть больше 100 приверженцев евроинтеграции. К тому же, стартовал сбор помощи киевскому Евромайдану и открыт счет. За первый день люди решили пожертвовать 2 200 гривен наличными. Люди приносят теплые вещи и продукты.

На днях крымским парламентом было сделано заявление, в соответствии с которым президент Украины Виктор Федорович Янукович должен принять все необходимые меры для прекращения деятельности деструктивных сил в украинском государстве и восстановления общественного порядка, при этом не останавливаясь, если этого затребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
8 июня
8 июня
водолей
Водолей
21 апреля
21 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Запорожье
Запорожье