Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие подняли выручку фастфудов в центре Киева вдвое

Митингующие подняли выручку фастфудов в центре Киева вдвое

"Форбс-Украина" сообщает, что протестные демонстрации в самом центре Киева сказываются, в первую очередь, на работе общепита. Митингующие – их потенциальные клиенты. И сам эффект неожиданно оказался диаметрально противоположным ценовой политики и статусу того или иного заведения.

Роль митингов в росте ресторанного бизнеса.

Фастфуды, находящиеся в фудкорте разных торговых центров, к примеру "Глобус", только выиграли. Средняя посещаемость, согласно неофициальным оценкам, возросла в 2 раза. По оценке О. Насоновой, гендиректора компании "Ресторанный консалтинг", в обычные дни среднесуточное посещение точки в фудкорте равно 600-800 человек, у ее более  популярных заведений  - около 2000 человек в сутки.

Вместе с тем, ресторанам сегмента "средней плюс" и "средний" текущая ситуация идет не на пользу. В ресторанах самого высокого ценового сегмента, которые располагаются в центре, ситуация намного хуже. О. Насонова поясняет, люди, в основном, приезжают туда на авто, а сейчас, кроме того, что проезд затруднен или вообще блокирован, так еще и оставлять машину на улице рискованно.

А вот рестораны, зачисленные в средний ценовой сегмент, констатируют отсутствие очевидных колебаний количества посетителей. Как рассказали в сети "Сушия", 6 заведений которой работают в центре города, число посещений в их ресторанах остается в среднем стабильным. В это же время, в сети ресторанов "Мафия" фиксируется приток клиентов с самым минимальным чеком, так как люди приходят погреться и попить чай.

Несколько новшеств в режим работы заведений митинг все же принес: к примеру, в центральных ресторанах сети "Сушия" была выделена специальная зона для участников мирной акции, здесь выдают бесплатный чай и кофе, в итоге можно согреться и даже зарядить свой мобильник. Общее число людей, которые угощаются горячими напитками или только греются, в компании оценивается в 100-300 человек в  день.

Организация сегодняшней работы ресторанов в центре столицы затруднена, но не критична. Насонова говорит, что грузовые авто могут проехать и доставить продукты. В "Сушия" по причине частично блокированного движения машин служба доставки  перешла на пеших курьеров, передают опытные аналитики рубрики "Новости Украины" популярного информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
18 июня
18 июня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Недвижимость
Недвижимость