Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие подняли выручку фастфудов в центре Киева вдвое

Митингующие подняли выручку фастфудов в центре Киева вдвое

"Форбс-Украина" сообщает, что протестные демонстрации в самом центре Киева сказываются, в первую очередь, на работе общепита. Митингующие – их потенциальные клиенты. И сам эффект неожиданно оказался диаметрально противоположным ценовой политики и статусу того или иного заведения.

Роль митингов в росте ресторанного бизнеса.

Фастфуды, находящиеся в фудкорте разных торговых центров, к примеру "Глобус", только выиграли. Средняя посещаемость, согласно неофициальным оценкам, возросла в 2 раза. По оценке О. Насоновой, гендиректора компании "Ресторанный консалтинг", в обычные дни среднесуточное посещение точки в фудкорте равно 600-800 человек, у ее более  популярных заведений  - около 2000 человек в сутки.

Вместе с тем, ресторанам сегмента "средней плюс" и "средний" текущая ситуация идет не на пользу. В ресторанах самого высокого ценового сегмента, которые располагаются в центре, ситуация намного хуже. О. Насонова поясняет, люди, в основном, приезжают туда на авто, а сейчас, кроме того, что проезд затруднен или вообще блокирован, так еще и оставлять машину на улице рискованно.

А вот рестораны, зачисленные в средний ценовой сегмент, констатируют отсутствие очевидных колебаний количества посетителей. Как рассказали в сети "Сушия", 6 заведений которой работают в центре города, число посещений в их ресторанах остается в среднем стабильным. В это же время, в сети ресторанов "Мафия" фиксируется приток клиентов с самым минимальным чеком, так как люди приходят погреться и попить чай.

Несколько новшеств в режим работы заведений митинг все же принес: к примеру, в центральных ресторанах сети "Сушия" была выделена специальная зона для участников мирной акции, здесь выдают бесплатный чай и кофе, в итоге можно согреться и даже зарядить свой мобильник. Общее число людей, которые угощаются горячими напитками или только греются, в компании оценивается в 100-300 человек в  день.

Организация сегодняшней работы ресторанов в центре столицы затруднена, но не критична. Насонова говорит, что грузовые авто могут проехать и доставить продукты. В "Сушия" по причине частично блокированного движения машин служба доставки  перешла на пеших курьеров, передают опытные аналитики рубрики "Новости Украины" популярного информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Биржи Канады
Биржи Канады
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич