Горячие Новости

Облако тегов

Звезды российского шоу-бизнеса едут на Евромайдан в Киеве

Звезды российского шоу-бизнеса едут на Евромайдан в Киеве

Похоже, почин российского шоумена Никиты Джигурды подхвачен другими представителями российского шоу-бизнеса. Как стало известно экспертам раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер», в Киеве побывали Никас Сафронов и группа «Бахыт-компот». Что это - PR-ход звезд российского шоу-бизнеса или все же искреннее желание поддержать митингующих, выступающих за отставку президента Януковича и интеграцию Украины с Европой?

«Вы как семья, все вместе!» - сказал российский художник Никас Сафронов.

По мнению правоохранительных органов Киева, вчера вечером на Евромайдане собралось около 10 тысяч участников акции. Перед митингующими на Майдане Незалежности выступили звезды российского шоу-бизнеса: лидер группы Вадим Степанцов с группой «Бахыт-компот» и художник Никас Сафронов.

Напомним, что накануне Евромайдан посетил Никита Джигурда, российский шоумен. Со сцены он прочитал на чистом украинском языке стихотворение собственного сочинения «Ода Украине» и спел гимн Украины вместе с участниками акции на Евромайдане. Этот поступок был прокомментирован во многих СМИ. В тоже время, учитывая в последнее время скандалы вокруг снятых им фильмов и сделанных заявлений, например, поддержки секс-меньшинств, некоторые пользователи в социальных сетях негативно отозвались о выступлении Джигурды. Но все же, он был первым представителем шоу-бизнеса из России, который приехал поддержать митингующих на Евромайдан.

Вадим Степанцов не стал скандировать политических лозунгов или выступать с речами. Выйдя на сцену со своим музыкальным коллективом «Бахыт-компот», он исполнил несколько композиций, в том числе и поппури на тему русской народной песни «Ой, мороз, мороз», которое тут же подхватили собравшиеся на Евромайдане.

Российский художник Никас Сафронов сказал со сцены, что украинцы своим противостоянием дают пример многим странам. Его поразило, что присутствующие на митинге демократично и позитивно относятся друг к другу. «Вы как семья, все вместе. Я благодарю вас за то, что вы – пример для других, как себя надо вести, как нужно относиться друг к другу. Вы замечательные люди» - сказал художник.

Экспертам интернет-журнала «Биржевой лидер» стало известно, что некоторые российские звезды шоу-бизнеса виртуально поддерживают митингующих в Украине. Например, Гарик Харламов и Ксения Собчак активно публикуют у себя на страницах Facebook информацию обо всем происходящем на Евромайдане. Солист музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук через Twitter обратился к своим поклонникам на Украине и призвал их выходить на акции протеста.

Как россияне относятся к евромайданам в Украине.

2 декабря социологи Исследовательского центра портала Superjobe представили результаты опроса российских граждан, проживающих в 83 субъектах Российской Федерации о событиях, происходящих в Украине. Мнения респондентов разделились.

Из всех опрошенных большинство граждан России - 54% - не поддерживают украинцев – организаторов массовых антиправительственных акций в Киеве. 16% участников опроса – поддерживают сторонников евроинтеграции и митингующих на Евромайдане. По их мнению, «украинский народ устал от нищеты и вранья» и хочет жить «как в Европе», а не «идти на поводу у России». 30% респондентов с ответом затруднились.

Более 30 российских писателей поддержали митингующих на Евромайдане и опубликовали открытое письмо на сайте colta.ru. В нем писатели сожалеют, что украинцам «приходится думать о России как о грубой и вероломной силе, желающей подмять другие народы, а не как о родине бесценных культурных богатств и интеллектуальных возможностей». Они констатируют, что также чувствуют себя «частью единой европейской цивилизации» и негативно относятся к тем «политическим силам», которые пытаются отторгнуть Украину и Россию от нее.

«Поверьте, для многих в России Украина – не заблудшая овца, которую нужно на аркане тянуть обратно в общий хлев, а равная по духу страна, чья культура открывает все новые и новые перспективы для плодотворного диалога», - пишут писатели.

Российские литературы обратили внимание на то, что борьба Украины «за право выбора своего пути обещает быть трудной», но при этом выразили надежду на успех. «Мы с вами!», - написали писатели.

Одновременно в российских СМИ прошла информация о том, что последние события в Украине не затронули туристический сектор. С удивлением отметили, что МИД России не дает никаких предупреждений о нежелательности поездок на Украину. Хотя это направление одно из ходовых среди россиян. Как отмечают многие российские туроператоры, по-прежнему продаются туры на Новый год в Украину, никаких возвратов со стороны туристов, которые купили туры ранее, не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович