Горячие Новости

Облако тегов

Джигурда удивил евромайдан гимном на украинском языке

Джигурда удивил Евромайдан гимном на украинском языке

Для всех стало неожиданным появление  шоумена Никиты Джигурды на евромайдане в Киеве. До сегодняшнего дня никто из звезд не выступал так открыто в поддержку митингующих в Украине. Что делал Джигурда на евромайдане, выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Ще не вмерла України, нi слава, нi воля,
Ще нам, браття українцi, усмiхнеться доля. 

Запел  Никита Джигурда на чистом украинском языке гимн Украины. Затем прочитал свои стихи на украинском языке, скандировал лозунги в поддержку участников евромайдана.

Своим выступлением он удивил не только всех собравшихся на евромайдане, но и российских журналистов, освещающих события в Украине. В социальной сети Twitter пользователи тоже очень активно обсуждают его выход на сцену. Одни пишут, что возможно это был не Джигурда, а его двойник. Хотя все же большинство пишет восторженные отзывы о поступке Джигурды.

В одном из интервью украинскому изданию, Джигурда сказал, что для него «украинский язык – это поэзия». «Когда смотрю, как депутаты ругаются на украинском языке, я говорю: «Я не буду разговаривать на украинском языке. Я буду петь на украинском языке, читать стихи, писать стихи. Вы себе ругайтесь, но лучше на русском. Для меня вы - позорящие украинский язык и украинский дух», - сказал артист.

Интернет-журнал «Биржевой лидер» публикует его стихотворение на украинском языке «Ода Україні».
Не помре дух України, бо безсмертя знає,
Бо душа її єдина білий світ плекає!
Слава й воля України від негод лікує,
наче сонячна дитина в собі Бога чує.
Від Карпат до Сахаліна рідна Україна
Не поставить на коліна ні дочки, ні сина.
Розквітай же, щира ненько, у нашому коханні,
Хай прозріють вороженьки у Хрестовім храмі!
Хай відкриють очі серцю та любов зазнають,
Хай горілки вип'ють з перцем і з нами заспівають!
Бо всесвітній Божій волі вільна Україна,
Незалежна від недолі як творця перлина.

Украинские корни Никиты Джигурды

Никита Борисович Джигурда родился в Киеве 27 марта 1961 года. Его братья - Сергей (киевский актер и бард) и Руслан (украинский бард). Род Джигурды происходит из запорожских казаков. «Джигурда» означает «владеющий обоюдной секирой». Поет и играет еще с детства. Сорвал голос, исполняя песни Владимира Высоцкого. После окончания школы поступил в Киевский институт физической культуры. За время учебы был членом сборной Украины по гребле на каноэ, кандидат в мастера спорта. После первого курса ушел из института и уехал в Москву. С этого времени начинается его жизнь и становление как актера в России. В 1987 году он закончил  Щукинское театральное училище, затем работал актером в Новом драматическом театре, Театре Рубена Симонова, театре «У Никитских ворот». В этом же году начинает сниматься в фильмах. В 1991 году дебютировал как режиссер и автор сценария в фильме «Супермен поневоле». Он является автором и исполнителем собственных песен, выпустил около тридцати песенных альбомов. Джигурда имеет украинское гражданство. Его папа и мама тоже проживают в Украине.

В августе прошлого года Никита Джигурда был на открытии фестиваля скульптур «Живой камень» в Черкассах, где во время интервью местным СМИ поделился своими мыслями об Украине и России. «Последние 20 лет все время ратую за то, чтобы кто-то из политиков озвучил эту мысль. Что именно здесь была Киевская Русь, здесь была княгиня Ольга, при ней была построена Киево-Печерская Лавра», - сказал он. По его словам Украина «отдавала сыновей и дочерей для поддержки культуры и науки России».

Любопытные факты из жизни Никиты Джигурды.

Никита Джигурда в 2008 году получил звание народного артиста Чеченской Республики «за заслуги в развитии профессионального сценического искусства, творческую деятельность, получившую признание и широкую известность в Чеченской Республике».

В песенном репертуаре российского и украинского артиста более 20 песен на стихи Есенина. Он снялся в 21 художественном фильме, в девяти фильмах озвучивал героев картины, вел телевизионные проекты, например, «Час фортуны».

У него четверо детей от разных браков: сыновья Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан и дочери Мика-Анжеля-Криста и Эву-Владу.

При этом, Джигурду в российском шоу-бизнесе называют «великим фриком». Фрик – это человек, который отличается экстравагантным, ярким внешним видом и вызывающим поведением, при этом обладающий неординарным мировоззрением, отличным от социальных стереотипов. Последнее время он известен как скандальный и эпотажный шоу-мен. 

Видео: ID0803GLMD

Видео: Биржевой лидер.
ID0803GLMD
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

NAS Broker
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Instagram
Instagram
Чечня
Чеченская республика