Горячие Новости

Облако тегов

Стас Михайлов отсудил у СМИ 1 миллион рублей

Стас Михайлов отсудил у СМИ 1 миллион рублей - уроки

Известный российский поп-певец Стас Михайлов вместе с супругой Инной сумел отсудить у нескольких отечественных СМИ немалые деньги.

У Михайлова умелые адвокаты.

Как стало известно аналитикам рубрики "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер", всего звездным супругам по искам к разным изданиям о защите прав на неприкосновенность частной жизни и на законную охрану изображения, а среди них были "Звезды и советы", "Экспресс-газета", получили больше 1 миллиона рублей. Громкие заголовки некоторых статей о поп-певце, к примеру, "Секс-гигант Стас Михайлов", "Михайлов забронзовеет", вызвали у него не только возмущение.

Понятно, что подобное творчество стерпеть Михайлов не мог. Супруги немедленно направили в суды целых 8 исков к популярным таблоидам, которые, по мнению артиста, так бесцеремонно описывали их личную жизнь. В результате проведенных судебных заседаний 6 дел выиграли адвокаты певца. Его банковский счет пополнился на немалую сумму - 600  тысяч рублей. 3 дела выиграла его супруга, тем самым разорив таблоиды на 450 тысяч рублей.

Защитник певца А. Николаев заявил, что именно эффективная и своевременная защита личных неимущественных прав гражданина, таких как право на неприкосновенность его частной жизни и на надлежащую охрану изображения - это самая надежная гарантия сохранения всего нравственного здоровья современного общества.

Необходимо сказать, что Стасу Михайлову довольно-таки часто везет в судебных разбирательствах. Совсем недавно за продажи пиратских дисков с песнями любимца прекрасной половины российского общества, один из магазинов Красноярска поплатился чуть ли не четвертью миллиона рублей. Но это, скорее, большое исключение, нежели установленное правило. Ведь возможно, судья оказалась настоящей поклонницей творчества именитого шансонье. Как показала судебная практика - пирата можно поймать, но вот сложнее выбить из него деньги. Также Стас Михайлов остался сильно недовольным и возмущенным пародийным кинофильмом "Дублер", который вышел еще в январе. Но отсудить у прокатчика данной картины миллионы так и не смог. Останкинский суд столицы отклонил иск, который выдвинули адвокаты певца к прокатчику кинокартины.

Если же говорить об уроках, то они заключаются в следующем: многим СМИ не надо опускаться до уровня желтой прессы, а следует более уважительно относиться к человеку, независимо от того, кто он по профессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Элина Карякина
Карякина Элина
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины