Горячие Новости

Облако тегов

Стас Михайлов судится с НТВ. Судебные тяжбы знаменитостей

Стас Михайлов судится с НТВ. Судебные тяжбы знаменитостей
Известные люди – звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, чиновники, депутаты, являются неизменными героями публикаций в СМИ. Не все публикуемые сведения приходятся по нраву известным людям и нередко они затевают с журналистами судебные тяжбы, добиваясь публикации опровержений или выплаты материальной компенсации.
 
Как стало известно сегодня, судебный иск против телеканала НТВ подал Стас Михайлов. Певец считает, что его изображение в одном из выпусков «Центрального телевидения» (прим., одна из программ, выходящих на НТВ) было использовано незаконно. Такую информацию сообщает агентство «Интерфакс», согласно сведениям Нины Юрковой, пресс-секретаря Пресненского райсуда города Москвы.
 
От телеканала Стас Михайлов требует выплаты десяти миллионов рублей в качестве компенсации за использование его изображения без разрешения. При этом не уточняется, в каком из выпусков «Центрального телевидения» и в каком контексте было использовано изображение певца.
 
Как уточняют в суде, дата слушаний по иску Михайлова к НТВ на данный момент не назначена.
 
Стас Михайлов
Стас Михайлов – уроженец города Сочи (Российская Федерация). Родился 27-го апреля 1969-го года. В 2010-м году был удостоен звания заслуженного артиста РФ. Лауреат множества премий и наград в области музыки. В 2011-м году С.Михайлов стал лидером по запросам в поисковой системе «Яндекс».
 
Скандал на концерте Стаса Михайлова в Эстонии
На прошлой неделе Стас Михайлов попал в скандал в Эстонии. 23-го декабря в Таллинне состоялся его концерт, который прервался после исполнения певцом четвертой песни. Сославшись на болезнь, исполнитель покинул сцену, вместо него концерт продолжил другой исполнитель. Многие зрители после ухода С.Михайлова тоже ушли, уверенные в том, что им компенсируют потраченные на билет деньги.
 
Между тем, спустя некоторое время С.Михайлов вернулся на сцену и выступал еще около полутора часов. Зрителям, которые покинули концерт после ухода певца, компания-организатор концерта заявила, что мероприятие состоялось, и деньги они возвращать не будут, так как не их вина в том, что люди неверно истолковали слова исполнителя, покинувшего сцену, мол, нужно было догадаться, что он вернется, и будет петь снова.
 

Судебные тяжбы знаменитостей со средствами массовой информации

 
Григорий Лепс и НТВ
Несколько недель назад иск против НТВ подал другой известный российский певец Григорий Лепс. Примечательно, что иск был подан тоже в Пресненский райсуд столицы РФ. В своем иске о защите достоинства и чести Лепс потребовал от телеканала оплатить ему два миллиона рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
 
Претензии Лепса обусловлены выходом на НТВ одного из выпусков программы «Ты не поверишь», но что именно не понравилось певцу, не уточняется. В тоже время, как уточняют журналисты, вероятно речь идет об эфире от 6-го октября 2012-го года, в котором о певце было сказано, что после пяти лет без алкоголя он ушел в запой.
 
Наташа Королева и «Тайны звезд»
Весной 2012-го года стало известно об иске Натальи Порывай (Наташа Королева) и ее супруга Сергея Глушко (Тарзан) к издателю развлекательных изданий «ООО Бауэр СНГ» и компания». В исковом заявлении, поданном в Савеловский райсуд города Москвы, звездная пара возмутилась вмешательством прессы в свою личную жизнь, что проявилось в неправомерном использовании фотографий истцов без их на то разрешения. В качестве компенсации за причиненный моральный вред Королева и Тарзан потребовали от истца четыре миллиона рублей – два миллиона Наташе Королевой и два миллиона Тарзану. Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.
 
Том Круз и Life and Style
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», размер исков российских звезд против отечественных изданий несопоставим с исками зарубежных звезд. Так, в октябре текущего года Том Круз потребовал от издания Life and Style в качестве компенсации морального вреда пятьдесят миллионов долларов.
 
Адвокаты голливудской звезды отметили, что их клиент не любит судиться с журналистами, но публикация лживой информации о том, что актер фактически отказался от своей малолетней дочери, и не принимает никакого участия в ее воспитании, стала последней каплей в его терпении.
 
Актер заявил, что если выиграет дело, то направит все средства на благотворительность.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Житомирская область
Житомирская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович