Горячие Новости

Облако тегов

Григорий Лепс засудил "Желтую газету". ТОП судовых исков звезд шоу-бизнеса

Григорий Лепс засудил "Желтую газету". ТОП судовых исков звезд шоу-бизнеса

Певец Григорий Лепс обратился в суд с жалобой на издание «Желтая пресса» после того как в ноябре 2012 года газета опубликовала снимки певца в довольно неприглядном виде. Адвокат заявил, что артист не позировал журналистам издания. «Обнародование фотографий привело истца к душевным страданиям», - добавил представитель Григория.

Представители «Желтой прессы» заявили в свою очередь, что обвинения необоснованны и доказать причинение морального вреда будет сложно. Репортеры заметили, что снимки были сделаны на публичном мероприятии и за них Лепс получил гонорар, сообщают эксперты рубрики «новости щоу-бизнеса» в журнале «Биржевой лидер».
 
Измайловский суд, ознакомившись с материалами дела, присудил в качестве компенсации выплатить истцу 100 тысяч рублей. Артист обращался в суд с иском к руководству «Желтой прессы» за незаконное использование своего изображения и требовал компенсации в размере 1 млн рублей. Представители СМИ намерены обжаловать решение суда.
 
В прошлом году Лепс начал судебное разбирательство с телеканалом НТВ и руководителями проекта «Ты не поверишь». Как поделились сотрудники BFM.ru певец подал иск о защите деловой репутации и достоинства на сумму 1 млн рублей. Представители телеканала отказались от каких-либо комментариев к случившемуся. Напомним, что в выпуске «Ты не поверишь», ставшим камнем преткновения, сотрудники телеканала утверждали, что певец стал злоупотреблять спиртным после долгого периода воздержания, в результате чего неоднократно ругался с другими артистами.
 

ТОП судебных исков звезд шоу-бизнеса

 
Российские знаменитости в последние годы, можно сказать, ополчились на журналистов. Только за прошедший год в адрес изданий было подано внушительное количество исков на приличную сумму в 90 млн рублей. Все претензии артистов основываются на праве хранить неприкосновенность частной жизни, вторжение в которую за последние годы существенно подорожало для журналистов. За 2012 год звезды отсудили у СМИ 1,5 млн рублей, из них 950 тысяч досталось певице Ваенге.
 
29 декабря Стас Михайлов потребовал 20 млн рублей от прокатчиков киноленты «Дублер» обвинив их в незаконном использовании своего изображения. В фильме участник «Камеди Клаб» Александр Рева представил пародию на звезду. Адвокат Михайлова указывает на то, что Стас был изображен с элементами оскорбительного поведения, что нанесло моральный вред клиенту и урон репутации певца. Певец подал еще один иск на аналогичную сумму к телекомпании НТВ, которая незаконно демонстрировала изображение звезды в передаче «Центральное телевидение». Защитница истца пояснила, что главной целью Михайлова является не обогащение, а пресечение противозаконной деятельности.
 
Елена Ваенга обратилась в суд с обвинениями в адрес сразу 14 издательств. В списке ее ответчиков были газеты: «Звезды и советы», «Вот это жизнь», «Тайны звезд», «Комсомольская правда», «Экспресс газета» «Папарацци» и т.д. Претензии певицы основывались на незаконной публикации фотографий и использование информации о личной жизни. Журналы выплатили Елене в общей сложности 950 тысяч рублей.
 
Весной прошлого года в суд обратилась Наташа Королева. Она потребовала привести к ответу издание ООО «Бауэр СНГ». В иске певица указала требование оштрафовать ответчика на 4 млн рублей за неправомерное использование ее личных фотографий. Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.
 
В январе 2013 года подал иск о защите чести и достоинства Илья Резник. Знаменитый поэт требует взыскать издательства «Семь дней» 1 млн рублей. Как сообщил его адвокат Сергей Жорин, в февральской статье журнала «Караван историй» были опубликованы сведения о личной жизни поэта, которые не соответствуют действительности и унижают достоинство истца. Кроме того, Резник заявил, что в качестве иллюстрации к материалу были незаконно использованы его изображения. Конкретная дата еще не назначена.
 
Чаще всего судебные разбирательства заканчиваются триумфом для звезд. Суды активно поддерживают позицию отечественных исполнителей, но неохотно принимают заявления против артистов. Так в сентябре 2012 года было прекращено дело против Меладзе, которого корреспондентка «Комсомольской правды» обвиняла в избиении. Никакого наказания для певца назначено не было.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Google+
Google+
16 июня
16 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры