Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказал Стасу Михайлову в иске на 10 млн. рублей к авторам «Дублера»

Суд отказал Стасу Михайлову в иске на 10 млн. рублей к авторам «Дублера»

Останкинский суд города Москвы отказался удовлетворить иск популярного российского певца Стаса Михайлова о незаконном использовании своего образа в фильме «Дублер», о чем сообщает РАПСИ. Требованием Михайлова было выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации, ответчиком по иску выступал прокатчик фильма ООО «Каро прокат».

Стас Михайлов считает, что к его образу в кинофильме было присоединено оскорбительное поведение, что послужило ухудшению репутации артиста, а также нанесли ему моральный вред. Однако суд не посчитал доводы Михайлова основательными.

Причиной поданного иска стал герой фильма «Дублер» по имени Михаил Стасов, которого играет участник телепередачи Comedy Club Александр Ревва. Стасов в сюжете фильма — популярный певец, который ведет конкуренцию с главным героем фильма Игорем Успенским (его роль также исполняет Ревва) за звание «Человек года». В начале фильма говорится о том, , что все совпадения с реальными событиями и персонажами случайны.

В прокате картину показали в начале января 2013 года, ее сборы при бюджете в 2 миллиона долларов были выше 7 миллионов долларов.

Это уже не первый иск Стаса Михайлова по поводу фильма «Дублер». Артист также судится в Тверском суде с производителями фильма — компаниями «Центр Идея» и Enjoy Movies. Он требовал, чтобы с них взыскали 20 млн рублей за нарушение права на изображение.

Станислав Владимирович Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи, в семье лётчика и медсестры. Как рассказал сам Михайлов, в музыкальной школе он не проучился и двух недель. Старший брат показал ему старший брат — тоже лётчик. 7 месяцев Стас Михайлов проучился в Минском лётном училище, но бросил его и был призван на воинскую службу в Ростов-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа.

В 1992 году Стас Михайлов уехал в Москву, где безуспешно развозил видеокассеты. В 1992 году Станиславом была написана первая известная песня — «Свеча». В 1996 году, проработав несколько лет в театрах, он отправился в Санкт-Петербург, поскольку хотел завершить свой дебютный альбом — «Свеча», которая вышла уже в 1997 году.
Окончательно Стас Михайлов перебрался в Москву только вначале 2000 – х.
В марте 2006 года Стас успешно выступил на БКЗ «Октябрьский».

В 2008 году вышел второй сборник песен Стаса Михайлова «Нежданная любовь», а в декабре — альбом «Жизнь-река», с презентацией которого артист собрал пять концертов в БКЗ «Октябрьский». Был снят видеоклип на песню «Странник». Для альбома «Жизнь-река», совместно с певицей Зарой, Стас записывает дуэт «Летим».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
BMW 7
BMW 7
суд
Суд
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА