Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ опасается миграции боевиков из Сирии в Россию

ФСБ опасается миграции боевиков из Сирии в Россию

Федеральная служба по безопасности не готово полностью исключить тот факт, что в Российскую Федерацию посредством каналов нелегальной миграции перемещаться могут боевики, которые принимают участие в вооруженном сирийском конфликте. Такое заявление сегодня прозвучало из уст заместителя руководителя Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Александра Рощупкина во время парламентских слушаний в Госдуме. Подробности известны экспертам отделов «Новости России» и «Новости Сирии» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Рощупкин сообщил также и о том факте, что анализ всех материалов, которые как-либо касаются понятия нелегальной миграции, дал возможность сформулировать сразу несколько групп для угроз, - сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

СМИ также акцентируют внимание , что это атака террористическая. Помимо всего прочего, сейчас ожидается, что вооруженные конфликты, которые в настоящее время разворачиваются на территории сирийского государства, сказаться могут на перемещении по направлению нелегальной миграции различных боевиков, которые принимают участие там сейчас, приобретая тем самым неплохой опыт, - констатировал глава ФСБ России.

Еще одну из групп угроз составляет, с его слов, связанная с формированием условий по подрыву государственного российского устройства специальными службами вместе со связанными с ними заграничными организациями.

В то же самое время точно установлено, что специальные службы заграничных держав применяют каналы нелегальной миграции с целью проведения подрывной и разведывательной деятельности в ущерб безопасности Российской Федерации. Самое важное состоит в том, чтобы кадровые работники всех специальных служб вместе с агентурой документировались здесь при помощи коррупционных связей для исполнения поставленных задач, - резюмировал господин Рощупкин.

Кроме того, с его слов известно, что угрозу безопасности государства представляют деструктивные силы, заграничные неправительственные организации, которые ведут активное использование миграционной тематики в ущерб интересам российской стороны.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», гражданская война на территории Сирии стартовала еще в начале марта позапрошлого года. За весь этот период времени, по озвученной ООН информации, погибли как минимум 80 тысяч человек. Правительство Сирии выступает с заявлением, что они всячески противостоят неплохо обученным и хорошо вооруженным боевикам, которые прибывают из-за границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
4 июня
4 июня

Гриценко Анатолий Степанович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
23 февраля
23 февраля