Горячие Новости

Облако тегов

Азаров рассчитывает на 11 миллионов от ЕС

Азаров рассчитывает на 11 миллионов от ЕС

Украина собирается привлечь дополнительные 11 млн евро у Евросоюза, и направить их на реализацию местного и регионального развития страны.
О таких намерениях заявил премьер-министр Николай Азаров, при открытии утреннего заседания Кабинета министров.

"4 декабря планируется подписание дополнительного соглашения между Украиной и странами ЕС, что позволит увеличить сумму, выделенную для финансирования проектов, на 11 млн евро. Разработанные проекты, направленные на развитие страны, были отобраны на основе конкурсов", - сообщил премьер-министр.

Кроме этого, по его словам, во время заседания, что прошло 4 декабря, Кабмин также планирует рассмотреть вопросы, касающиеся внешнеэкономических отношений, социальной, здравоохранительной и молодежной сфер, инвестиционной политики и экологии.

Украина должна получать от стран ЕС не менее 20 млрд. евро

Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Николай Азаров вместе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым заявляли украинским телеканалам, что они не просят у Европейского союза 160 млрд евро. Вице-премьер подчеркнул, что Украине нужна сумма в 10 млрд евро кредита. После оценки данной сумы Виктором Януковичем, он сказал, что для подписания соглашения Украина должна получать от стран ЕС финансирование размером не менее чем в 20 млрд евро ежегодно. Такую сумму просчитали в Институте прогнозирования и экономики Национальной академии наук.

Как сообщили собеседники из Минэкономразвития и Кабинета министров, в Верховной Раде эти цифры начали обсуждать только за пару дней до саммита в Вильнюсе.

Директор вышеупомянутого института Валерий Геец сообщает, что и не слышал ранее о такой сумме, названной Сергеем Арбузовым. По словам директора института, цифра в 160 млрд евро высчитывалась, не учитывая всех потребностей Украины и без учета уровня поддержки восточноевропейских стран, что являются членами Европейского союза. Валерий Геец заявляет, что по утвержденной методике МВФ, финансирование со стороны Европейского союза должно составлять около 1,24 млрд долларов, в данный момент они представляют цифру в 20,3 млрд долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
iGoogle
iGoogle
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Народ Армении - армяне
Узбекистан
Республика Узбекистан
Дом-2
Дом-2. Главное