Горячие Новости

Облако тегов

Конференция ОБСЕ в Киеве: Дипломатов больше всего волнуют евромайданы

Конференция ОБСЕ в Киеве: Дипломатов больше всего волнуют евромайданы

В Киеве сегодня открылась двухдневная конференция ОБСЕ на уровне министерств иностранных дел. Украина, которая председательствует в организации в этом году, должна отчитаться об усилиях по разрешению региональных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. Однако в свете последних событий участники встречи куда больше интересуются, как власти Украины намерены разрешить в своей стране острый политический кризис. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Независимую газету.

Судя по недавним заявлениям украинских властей, они рассчитывают возобновить диалог о подписании с Европейским союзом Соглашения об ассоциации. Однако настаивают на необходимости консультации с Россией и говорят о внесении в текст соглашения изменений. В Киеве также делались заявления, что евроинтеграция будет стоить Украине, по меньшей мере, 160 миллиардов долларов, а чиновники задавали Европе вопросы о компенсациях. Теперь же ситуация изменилась.

Сергей Арбузов, первый вице-премьер, заявил, что до саммита об этой сумме не говорили. Расчеты о 160 миллиардах – теоретические, и речь идет о переоборудовании украинских рабочих мест в течение последующих десяти лет. В сентябре, по его словам, были представлены расчеты, исходя из которых стране достаточно 3–5 миллиардов – это сумма, которая позволит запустить процессы модернизации и начать работать.

Переговоры с ЕС – обманный маневр.

Вчера Сергей Арбузов встречался с Яном Томбинским, главой представительства Евросоюза в Киеве. Тогда правительственная пресс-служба сообщила, что власти Украины заявили о приверженности курсу на евроинтеграцию и на ассоциацию с Европейским союзом в частности. Однако многие еврочиновники и депутаты Европарламента подозревают, что Киев применяет подобную риторику, чтобы прекратить акции протеста.

Политолог Виктор Небоженко также заявил, что все заявления, озвучиваемые в последние дни властью, – попытка дезинформации населения, чтобы вывести из акций, выступающих за евроинтеграцию. Он сказал, что Европа не позволит снова использовать ее для отвлечения внимания. Евросоюз, по его мнению, сейчас принципиально не пойдет на заключение с Украиной соглашения. Сделает это он исключительно с новой властью и новым президентом. Более того, во время дестабилизированной ситуации в стране не оформляются исторические документы. Это, по мнению политолога, не будет делать ни ЕС, ни даже Россия.

 

Напомним, евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Международные санкции
Международные санкции
11 августа
11 августа
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
курс юаня
Курс юаня: графики
Маша и Медведь
Маша и Медведь