Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова

Евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова

В Херсоне прошел митинг в поддержку евромайдана. Демонстранты вышли с флагами Украины, Евросоюза, а также с плакатами: "Беги, Янукович, Беги!", "Чаушеску, жди Януковича", "Власть, защищай украинцев!", "Нет! - антинародной власти", "Беркут не птица, беркут - животное!". Митингующие скандируют: "Революция!", "Нет России!", "Слава Украине, героям слава!", "Херсон за Европу!".

В Херсоне прошел митинг в поддержку евромайдана.


В Херсонском городском совете опровергают слухи о штурме административного здания, которые распространили некоторые центральные средства массовой информации. Речь идет о якобы захвате и повреждениях здания Херсонского городского совета во время проведения заседания внеочередной сессии городского совета, которое проходило 2 декабря 2013 года. Сообщается, что был совершен штурм помещения, взломаны двери, окна и пр. Но, как сообщает управление связей с общественностью Херсонского городского совета, эта информация абсолютно неправдивая.

Эту информацию распространил организатор движения "Херсонский евромайдан" Александр Сейбин. Он в частности рассказал, что якобы 200 участников протеста против власти захватили здание горсовета и сорвали работу внеочередной сессии городского совета.

На самом деле вчера действительно проходила внеочередная сессия Херсонского городского совета, в повестке дня которой был вопрос: «Об общественно-политической ситуации в Украине». В период его обсуждения в зал заседаний зашли жители города, представившиеся представителями общественности, они изъявили желание принять участие в обсуждении проекта решения. В связи с этим поступило очень много различных предложений. Далее в пленарном заседании был объявлен перерыв.

После этого все присутствующие (депутаты, граждане, работники исполкома) в сессионном зале покинули его.

Работники материально-технического обеспечения городского совета, которые осуществляют уборку помещения, подтвердили, что никаких повреждений здания нет. Во время уборки зала и всех других помещений стало понятным, что никакого штурма не было, все окна и двери сохранены в целости и сохранности. Все структурные подразделения городского совета работают в обычном режиме.

О том, что митингующие сорвали работу внеочередной сессии и побили окна, о том, что информация о захвате административного здания является провокативной, абсолютно не соответствующей реальной действительности, официально заявил Херсонский городской совет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
20 февраля
20 февраля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
стрелец
Стрелец
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.