Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова

Евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова

В Херсоне прошел митинг в поддержку евромайдана. Демонстранты вышли с флагами Украины, Евросоюза, а также с плакатами: "Беги, Янукович, Беги!", "Чаушеску, жди Януковича", "Власть, защищай украинцев!", "Нет! - антинародной власти", "Беркут не птица, беркут - животное!". Митингующие скандируют: "Революция!", "Нет России!", "Слава Украине, героям слава!", "Херсон за Европу!".

В Херсоне прошел митинг в поддержку евромайдана.


В Херсонском городском совете опровергают слухи о штурме административного здания, которые распространили некоторые центральные средства массовой информации. Речь идет о якобы захвате и повреждениях здания Херсонского городского совета во время проведения заседания внеочередной сессии городского совета, которое проходило 2 декабря 2013 года. Сообщается, что был совершен штурм помещения, взломаны двери, окна и пр. Но, как сообщает управление связей с общественностью Херсонского городского совета, эта информация абсолютно неправдивая.

Эту информацию распространил организатор движения "Херсонский евромайдан" Александр Сейбин. Он в частности рассказал, что якобы 200 участников протеста против власти захватили здание горсовета и сорвали работу внеочередной сессии городского совета.

На самом деле вчера действительно проходила внеочередная сессия Херсонского городского совета, в повестке дня которой был вопрос: «Об общественно-политической ситуации в Украине». В период его обсуждения в зал заседаний зашли жители города, представившиеся представителями общественности, они изъявили желание принять участие в обсуждении проекта решения. В связи с этим поступило очень много различных предложений. Далее в пленарном заседании был объявлен перерыв.

После этого все присутствующие (депутаты, граждане, работники исполкома) в сессионном зале покинули его.

Работники материально-технического обеспечения городского совета, которые осуществляют уборку помещения, подтвердили, что никаких повреждений здания нет. Во время уборки зала и всех других помещений стало понятным, что никакого штурма не было, все окна и двери сохранены в целости и сохранности. Все структурные подразделения городского совета работают в обычном режиме.

О том, что митингующие сорвали работу внеочередной сессии и побили окна, о том, что информация о захвате административного здания является провокативной, абсолютно не соответствующей реальной действительности, официально заявил Херсонский городской совет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
22 октября
22 октября