Горячие Новости

Облако тегов

Названы депутаты, желающие покинуть ПР в Верховной Раде

Названы депутаты, желающие покинуть ПР в Верховной Раде

Из Партии регионов могут уйти Сергей Тигипко, Светлана Фабрикант и др. Своими предположениями поделился народный депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил. О том, что происходит в Верховной Раде в последнюю неделю, рассказывают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению нардепа Тараса Чорновила, многие политики, планирующие подать в отставку, побоялись сегодня на заседании проголосовать за отставку правительства страны.

По прогнозам Чорновила, 20 депутатов подумывают об уходе из действующей фракции Партия регионов. Но по мнению политика, даже эти люди не смогут повлиять на решение Кабмина в пользу оппозиции.

Так, Тарас Чорновил предполагает: «Тигипко имеет свободу действий… Он посторонний. Он со Светланой Фабрикант и еще с кем-то может легко уйти. И, очевидно, они выйдут. Жвания тоже попрощался с Партией регионов... Таких людей в Партии регионов наберется до двух десятков – не больше. Часть этих людей могла проголосовать за отставку Кабмина, но побоялась».

Двухнедельная пауза.


Напомним, что ранее депутат из политической фракции Партия регионов Виктор Бондарь заявил о желании 20 регионалов покинуть ПР. Однако теперь Бондарь сообщил о двухнедельной паузе. Как сообщил нардеп, 20 депутатов решили вначале во время своей должности наказать виновников разгона на Майдане, а потом и сложить мандат. «Нужно принимать решение, нужно провести консультации, поэтому мы пока взяли паузу», - подчеркивает Бондарь.

Отметим, что ранее в Верховной Раде проводилось заседание, во время которого провалился проект об увольнении правительства. За отставку проголосовало 186 народных депутатов, хотя нужно было набрать минимум 226 голосов: Партия регионов – 1 депутат, «Батькивщина» – 90, УДАР – 42, «Свобода» – 37, КПУ – О, внефракционные – 17.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой лидер», из ПР ушли такие регионалы, как Инна Богословская, Давид Жвания и Николай Рудьковсий. Многие также планируют в скором времени подать в отставку. В СМИ появилась информация о том, что и Сергей Левочкин написал заявление об уходе. Партийцы сообщают, что причиной роспуска ПР стали последние события в стране. В частности, регионалы не могут смириться с силовым разгоном мирных участников акции. Отметим, что 30 ноября бойцы «Беркута» жестоко избили митингующих на Майдане. Также многие депутаты хотели бы вступления Украины в Евросоюз, а провал планов многих расстроил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
2 октября
2 октября
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич