Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО вновь осудил чрезмерное применение силы на Украине

Страны, входящие в НАТО, выступили с осуждением применения насилия со стороны украинской милиции при разгоне евромайдана в Киеве.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли реакцию стран-участниц альянса на действия украинских сотрудников правоохранительных органов.

Министры иностранных дел стран, которые входят в НАТО, выразили свое осуждение событиям в Украине, когда сотрудники правоохранительных органов необоснованно применили силу для разгона участников мирной акции протеста, проходивший на киевском Майдане Незалежности.

После того как закончилось министерское заседание альянса, Андерс Фог Расмуссен, который является генеральным секретарем НАТО, зачитал совместное заявление министров иностранных дел, в котором говорится, что представители альянса уделяют событиям в Украине самое пристальное внимание. Еще в заявлении указано, что представители стран, входящих в НАТО, осуждают использование силы со стороны сотрудников правоохранительных органов против мирной демонстрации.

Расмуссен подчеркнул, что НАТО обращается с призывом ко всем сторонам противостояния воздержаться от применения насилия и совершения провокационных действий.

Также страны альянса обратились к Украине, как к стране-председателю в офисе ОБСЕ, в полной мере подчиниться требованиям этой организации и международным обязательствам, которые взяла на себя Украина по поводу свободы слова и свободы собрания.

Украина продолжает оставаться для НАТО одним из самых важных партнеров.

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс выступает с призывом к правительству и оппозиции по поводу проведения конструктивного диалога между ними и началу процесса реформ в стране. Фог Расмуссен особо отметил, что Украина продолжает оставаться крайне важным для НАТО партнером.

Он заявил, что союзники дают высокую оценку тому вкладу, который делает Украина для мировой безопасности.

Также генеральный секретарь альянса выразил надежду, что партнерство между Украиной и НАТО продолжится и в дальнейшем, а основой для него должны послужить демократические ценности, верховенство права и права человека.

Расмуссен заверил, что НАТО и в дальнейшем продолжит оказывать всяческую поддержку процессу проведения реформ в Украине.

Напомним, что в воскресенье, 1 декабря, Андерс Фог Расмуссен выступил с заявлением от своего имени, в котором так же осудил действия украинской милиции и призвал стороны избежать проявлений насилия в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
4 апреля
4 апреля
Графики Форекс
Графики Форекс
Семья
Семья