Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС предлагают заморозить счета украинским властям

В ЕС предлагают заморозить счета украинским властям

В виде жеста солидарности с участниками акций пикетчиков в Украине Евросоюз намерен заморозить активы представителей украинского правительства в Европе и отнять у них возможность въезда на территорию стран ЕС. Это стало известно благодаря британской газете «The Financial Times».

«Уже наверняка стало ясно, что Виктор Янукович, президент Украины, в большей мере заботится о сохранении собственной должности и власти, нежели о продвижении интересов народа его страны», – говорится в одной из статей газеты.

 

Британские журналисты: подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не состоялось из-за «инстинкта самосохранения».

 

Британские журналисты уверено выступают с позиции, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не состоялось из-за «инстинкта самосохранения» президента Виктора Януковича после заявлений со стороны России о возможных экономических и других санкциях.

«Более серьезные признаки намерений господина Януковича не покидать своего кабинета появились в скором времени после того, как он покинул Вильнюс, в котором на саммите и должно было произойти подписание соглашения. На прошедших выходных украинский народ, который выступил с мирной акцией, говоря о своей поддержке подписания соглашения с ЕС, жестоко разогнали отряды «Беркута», вооруженные дубинками и слезоточивым газом, догоняя бегущих по улицам», – сообщает «The Financial Times».

По мнению журналистов данного издания, такие методы характеризуют позицию и сущность украинского правительства. Сегодняшняя позиция украинских властей толкает ЕС применить вышесказанные ограничения против украинского правительства.

«Такая недопустимая жестокость контрастирует со сдержанным поведением властей во время "Оранжевой" революции 2004 года. Это требует четкого ответа, который будет обращен к чрезмерному чувству собственных интересов, которое свойственно украинским депутатам. Евросоюз намерен твердо дать понять, что активы любого украинского чиновника, который уже или будет причастен к политическому насилию, будут заморожены, а въезд на территорию ЕС будет запрещен», – говорит "The Financial Times".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
18 января
18 января
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Мультиварка
Мультиварка