Горячие Новости

Облако тегов

В ПР хотят переписать Соглашение об ассоциации под нормальную семью

В ПР хотят переписать Соглашение об ассоциации под нормальную семью

Новый законопроект появился на официальном сайте парламента Украины – постановление о заявлении Верховной Рады Украины «О необходимости внесения изменений в Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС с целью защиты института семьи и традиционных ценностей в Украине». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Авторами законопроекта являются депутаты от Партии регионов.

На сайте парламента зарегистрирован новый законопроект о внесении изменений в Соглашение об ассоциации. Однако ни текста самого проекта, ни комментариев, в какой именно части документа будут внесены изменения, на сайте нет.

По полученной ранее информации известно, что авторами нового законопроекта стали шесть членов Партии регионов: Сергей Кивалов, Андрей Деркач, Вадим Колесниченко, Дмитрий Шенцев, Елена Бондаренко и Олег Царев.

Известно, что 30 марта 2012 года в Брюсселе текст Соглашения об ассоциации был парафирован, то есть, согласован с ЕС и скреплен подписями с двух сторон: ЕС и Украины.

Янукович высказывался за внесение изменений в текст Соглашения об ассоциации.

Дискуссии о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации велись и ранее. Но только за неделю до проведения саммита и после него текст уже парафинированного соглашения подвергся более жесткой критике со стороны украинской стороны.

В одном из интервью президент Украины сказал, что «при подготовке документа многое делалось впопыхах» и поэтому необходимо в него внести изменения. Он отметил, что Украина намерена добиться более выгодных условий в Соглашении об ассоциации. «Что это за Соглашение, когда нас берут и «нагибают»? Например, я считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы», - подчеркнул Янукович.

Также он пояснил, что авторами Соглашения были многие высокопоставленные чиновники, которые уже оставили свои посты. При заключении Соглашения в нынешней редакции они уже не будут нести ответственность за последствия после его заключения. А реализация документа после подписания его нынешним украинским руководством на менее выгодных условиях «будет на нашей совести». «Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания данного соглашения, и если это нас удовлетворяет – я за это, я этого хочу. Если не удовлетворяет – я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы», - заявил Янукович.

Также ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о несогласии с нормами законов евроинтеграции в части защиты прав сексуальных меньшинств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
фунт йена
Фунт йена
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Таможенный союз
Таможенный союз