Горячие Новости

Облако тегов

Олег Царев: СА с ЕС провалилось, потому что оно дискриминационно по сути

Царев

Депутат от Партии регионов дал свой комментарий произошедшего с соглашением и вокруг него. Провал с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС в некоторой степени был ожидаем. Провал объясняется тем, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом является антинародным, не партнерским и несправедливым, антиукраинским. Вот уже пять лет существует программа «Восточное партнерство», но пока ни одна страна не подписала подобного соглашение именно вследствие того, что его условия предлагаются дискриминационные, полагают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

По соглашению Украина обязана открыть свои рынки для европейской продукции, при том, что наш производитель не готов конкурировать с нею сейчас. Конкурировать на европейских рынках мы не можем, переход на европейские стандарты требует огромных затрат, да еще нужно привлечь потребителя, отладить сбыт и так далее. Все это, помноженное на время, просто разрушит всю экономику страны.
 
Или кто-то всерьез полагает, что мы будем экспортировать свои сыры в Италию без квот, или крымское вино во Францию, или европейцы начнут заказывать корабли в Николаеве, а вместо «Airbus» и станут заказывать АНы?
 
ЕС оказался неготов компенсировать потери экономики Украины. Вдобавок, страна лишилась бы российских рынков. Это выразилось бы во введением пошлин в размере ставки режима наибольшего благоприятствования для украинских товаров. Средняя ставка для этого режима, оговоренная Россией при вхождении в ВТО, - 9,4%. В этих условиях многие товары стало бы попросту невыгодно вывозить в Россию. Украинский экспорт либо резко сократился бы, либо вообще остановился. Не будем забывать, что у нас до 30% продукции экспортируется в Российскую Федерацию, причем это товары с высокой добавочной стоимостью.
 

Какие изменения могут ждать Украину в отношениях с ЕС и Россией.

 
Именно знание последствий заставило бизнес обратиться к премьер-министру, президенту и было принято решение, которое сейчас у всех на слуху. Главный итог вильнюсского саммита - с Украиной нужно считаться. До этого Украину слабо брали в расчет, плохо воспринимали как самостоятельный политический субъект.
 
Президент Кравчук сдал ядерное оружие, не получив взамен ничего. Кучма распродал за копейки собственность – наследство СССР, предприятия, заводы. Ющенко вообще управлял по командам из-за рубежа.  "Теперь с нашей страной, ее народом будут считаться, и строить отношения с ЕС следует на прагматичной основе. Мы должны и будем строить Европу на Украине. В соцсети Одноклассники часто задают один и тот же риторический вопрос: зачем интегрироваться с теми, кто пытается обманывать?"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич