Горячие Новости

Облако тегов

Суд арестовал предполагаемого нападавшего на Банковой

Суд арестовал предполагаемого нападавшего на Банковой

Ярослав Притуленко был арестован судом на 2 месяца за возможное участие в драке под Администрацией президента. Во время включения из суда об этом сообщил Дмитрий Гнап. Помимо этого, он уточнил, что это решение принято судьей Шевченковского районного суда Валентиной Малиновской.

Журналист также сообщил, что в ходе заседания суда обвинением была аргументирована такая мера пресечения (задержание на время, пока будет вестись следствие) тем, что у Притуленко был найден нож и взрывпакет, при этом при задержании он нанес побои сотрудникам правоохранительных органов. Также было отмечено, у Ярослава Притуленко есть государственный защитник. Об этом сообщают эксперты бизнес-журнала "Биржевой лидер".

Дмитрий Гнап привел цитату из постановления суда, согласно которой они в составе группы численностью 300-500 человек нанесли повреждения 70 сотрудникам правоохранительных органов, действуя сообща.

Прокуратура взяла за основу обвинения показания правоохранителей, пострадавших во время столкновений. Фамилии свидетелей не были разглашены, так как в суде они не присутствовали.

Помимо этого, журналист утверждает, что список лиц, которых будут судить во вторник, ни прокуратура, ни милиция не оглашает. В имеющийся у него перечень лиц вошли такие люди, как: Остащенко Александр, Притуленко Е.С., Превир Егор, Гарагуц В.В., Черепко Г.А., Можненко С.Н. и Загоровка Владислав. За этих ребят готовы взять ответственность на себя некоторые депутаты от оппозиции, находящиеся в зале суда.

Кто еще попал под горячую руку суда?

Дмитрий Гнап утверждает, что ранее Александру Солоненку, которого задержали под памятником Ленину, был дан двухмесячный срок ареста. Его обвинили в избиении сотрудников милиции резиновой дубинкой, которая в дальнейшем не была у него найдена. Сообщается, что прокуратура строила обвинения согласно показаниям сотрудников «Беркута».
Это решение было вынесено судьей Валентиной Малиновской. Помимо этого, последняя информация гласит, что два месяца дали и задержанному Черевко Г.

Согласно с дальнейшими событиями, было арестовано еще три человека – Юрия Болотова, Черепкова и юношу, который не назвал свою фамилию.

Милицией Киева ранее было сообщено, что происходит расследование 11 уголовных производств, которые касаются событий захвата админзданий, а также других инцидентов, произошедших в Киеве 1 декабря.

Напомним, что сотрудниками «Беркута» было избито не менее 40 журналистов, которые занимались освещением ситуации на Банковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Дом-2
Дом-2 2009
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
\\\
Мое пространство - MySpace
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников