Горячие Новости

Облако тегов

Экс-менеджер "Океана Эльзы" среди арестованных за штурм Банковой

Экс-менеджер "Океана Эльзы" среди арестованных за штурм Банковой

После окончания штурма Администрации президента на Банковой милиция задержала 9 человек, которые были обвинены в его организации. Среди них оказался и Юрий Болотов, который в прошлом был менеджером группы «Океан Эльзы». В сложившейся ситуации попытались разобраться эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Супруга экс-участника группы Дмитрия Шурова Ольга Шурова оставила комментарий по этому поводу в своем блоге, где указала на то, что как и других осужденных, у него 2 детей. На майдане стоят тысячи, а под суд над арестованными пришло всего 20 человек. Ее это необыкновенно возмутило, так как, по ее мнению, могут прийти за любым. Она указала на сложное отношение к Болотову, так как давно не видела его и не знает, чем на данный момент он занимается. Однако она чувствует, что обвинили его несправедливо.

Юрия приговорили к 2 месяцам лишения свободы, но еще есть возможность подать апелляцию, что и собираются сделать его друзья и родственники.


Арест подозреваемых.


На 60 дней были арестованы Шевченковским судом 9 подозреваемых в организации массовых беспорядков, которые прошли в Киеве 1 декабря. Такое решение было принято судом во вторник.

Среди арестованных дизайнер Николай Лазаревский, Валерий Гарагуц, который работает журналистом в днепропетровском издании «Лица», Владислав Загоровка, проживающий в Броварах. Он имеет 3 детей и работает водителем. Его жена во время вынесения приговора потеряла сознание в зале суда.

Судом не было признано в качестве доказательства видео, на котором подозреваемого избивают сотрудники «Беркута» после задержания.

Под стражу были взяты также и Александр Остащенко, Ярослав Притуленко, Александр Солоненко, Юрий Болотов, о котором речь идет выше, и еще 2 человека.

Депутатам Верховной Рады суд отказался отдавать ребят на поруки. Адвокат подозреваемых отмечает, что в ходе заседания суд несколько раз нарушил нормы гражданско-процессуального кодекса.

Следует отметить, что ранее поступали заявления о причастности к провокационным действиям на Банковой организации «Братство», главой которого является Дмитрий Корчинский. Однако в списке подозреваемых в организации беспорядков его фамилия отсутствует.

Заявление прокуратуры гласит, что 9 задержанных действовали вместе с группой из 300 человек, однако Корчинский упомянут не был. Интересным остается тот факт, что сам Корчиский заявил в интервью, что полностью поддерживает действия провокаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
26 января
26 января
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Башнефть
Башнефть
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова