Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Милиция под пытками добивалась показаний у задержанного на Банковой

Украина: Милиция под пытками добивалась показаний у задержанного на Банковой

По материалам ВВС, сотрудники правоохранительных органов проводили пытки над арестованным в ходе беспорядков на Банковой днепропетровским журналистом Валерием Гарагуцом. Такое заявление сделал его адвокат Александр Мельник. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Пытки холодом.

Адвокат Александр Мельник утверждает, что журналиста избивали и пытали. На протяжении нескольких часов представителя средств массовой информации держали на улице под жутким холодом, ему даже не давали вставать с земли. Защитник также счел нужным добавить, что его подзащитный был задержан в связи с выполнением профессиональных обязанностей. По словам адвоката, по факту избиения Валерия Гарагуца пришлось открыть уголовное производство. Мельник сообщил, что его не пускали к журналисту несколько часов, пока Гарагуц пребывал в больнице.

Валерий Гарагуц вместе с восемью другими задержанными на Банковой улице людьми обвиняется в организации массовых беспорядков 1 декабря. Суд решил оставить участников акции под стражей до 30 января. Депутаты от оппозиции собираются обжаловать арест. У задержанных имеется 5 дней на апелляцию.


НСЖУ будет защищать Валерия Гарагуца.


Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) намерен предоставить юридическую защиту журналисту Валерию Гарагуцу. НСЖУ заявила, что Гарагуц прибыл в украинскую столицу из Днепропетровска для выполнения своих профессиональных обязанностей. По словам главного редактора газеты «Лица» Алены Гарагуц, Валерий работал фотожурналистом с 2000 года, и он всегда отличался активной общественной позицией.

Знакомые журналиста отмечают, что Валерия вместе с другими задержанными увезли к закрытому полицейскому отделению Киевской больницы скорой помощи. К задержанным долго не пускали адвоката, что было юридически зафиксировано. Гарагуц в присутствии юристов написал заявление о преступлении, что включает незаконное задержание, превышение служебных полномочий, преступление против свободы гражданина и препятствование профессиональной деятельности. Заявление было отправлено в Шевченковское районное отделение полиции.

На данный момент прокуратурой Киева возбуждено уголовное производство по факту избиения журналиста из Днепропетровска, являющегося соучредителем издания «Лица» Валерия Гарагуца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
11 октября
11 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
евро доллар
Курс евро к доллару США
15 августа
15 августа
Xbox
Xbox