Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Украины рассказал о причинах, по которым могут разогнать Майдан

Генпрокурор Украины рассказал о причинах, по которым могут разогнать Майдан

Генеральный прокурор Пшонка на днях напомнил всем митингующим, что за противоправный захват административных зданий КГГА, столичного Дома профсоюзов и иных правительственных зданий они будут нести надлежащую уголовную ответственность, другими словами могут получить за это определенный срок.

Пшонка о Евромайдане.

В частности, генпрокурор Украины отмечает, что захват участниками начавшейся акции протеста в центре столицы Дома профсоюзов, главного помещения Киевской горгосадминистрации, а также всевозможные публичные призывы штурмовать президентскую администрацию и иных правительственных учреждений – это ничто иное как нарушение действующего законодательства и под собой подразумевает надлежащую уголовную ответственность. Такого рода действия не имеют с мирными акциями абсолютно ничего общего. Это – настоящее нарушение законов и определенная уголовная ответственность, подчеркнул он в собственном заявлении, которое опубликовано на официальном интернет-сайте Генпрокуратуры в этот вторник.

Господин Пшонка отметил, что глава государства неоднократно рассказывал о гарантировании действующего конституционного права граждан на их свободное волеизъявление, но при условиях соблюдения норм Закона. Но в свете происходивших событий, которые засвидетельствовали то, что имели место многие факты нарушения законодательства (например, захват сооружений и зданий, обеспечивающих деятельность органов нынешней государственной власти, объединений граждан, органов местного самоуправления, а к тому же, блокирование движения на столичных дорогах) -  это ничто иное как уголовные преступления и поэтому, кто бы их не совершал, будет отвечать согласно существующему закону.

По его словам, понесут ответственность и те провокаторы, которые с помощью большого экскаватора попытались атаковать ряды милиционеров возле президентской администрации и бросали камни, разные острые предметы в правоохранителей. Генпрокурор также успел отметить, что мирные акции никак не могут проходить с проявлениями хулиганства и бандитизма, передают аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Пшонка подчеркнул, что митинги, которые сегодня проходят  на территории Украины, называют Евромайданом, но, как известно, европейские ценности далеки от бандитских проявлений и вандализма.

Оппозиция намерена стоять до конца.

Несмотря на тот факт, что накануне украинские оппозиционеры так и не сумели достичь результативного голосования в сессионном зале парламента за немедленную отставку нынешнего Кабинета Министров, возглавляемого Николаем Азаровым, митингующие, настроены решительно продолжить борьбу за достижение ранее поставленных целей.

Как известно, лидеры объединенных оппозиционных сил обещают каждодневно блокировать улицу Банковую, где находятся главные правительственные учреждения.Само пикетирование проходить будет с семи часов утра до восьми часов вечера по киевскому времени, начиная с четвертого декабря.

Следует отметить, что ранее представители оппозиции обратились к Януковичу с официальным требованием, чтобы тот своим решением как можно скорее отправил действующий Кабмин в отставку, и начатое сегодня массовое пикетирование АП призвано помочь гранту страны осознать острую необходимость принятия такого решения. По словам главных лидеров украинской оппозиции логика их дальнейших действий именно такова. Как подчеркнул лидер фракции "Батькивщина" А. Яценюк, каждый день с раннего утра оппозиция станет напоминать президенту о своих выдвинутых требованиях, и пикетирование продолжаться будет именно до того момента, пока В. Янукович не прислушается к ее требованиям. А среди них, как известно, помимо отставки Н. Азарова и его правительства, также досрочные парламентские и президентские выборы в стране.

Следует отметить, что состоянием на четвертое декабря в охрану киевского евромайдана уже успели записаться около трех тысяч добровольцев. Митингующие быстро обзаводятся своими собственными отрядами самообороны, при этом получая инструктаж, как следует вести себя в случае неожиданной атаки со стороны правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Мой круг
Мой круг
22 марта
22 марта
Биржи Азии
Биржи Азии