Горячие Новости

Облако тегов

Евромайданы спровоцировали спрос на наличную валюту в Киеве

Евромайданы спровоцировали спрос на наличную валюту в Киеве

Евромайданы спровоцировали сильный спрос со стороны населения на наличную валюту в Киеве. Об этом сегодня передает информационное издание "Вести".

По сообщениям, по причине последних политических событий в Украине сильно растет спрос на валюту. Также известно, что участились случаи пропажи долларов в обменниках. Так в прошедший вторник приобрести наличную валюты было очень непросто. Из 17 отделений обменников банков в Киеве журналисты смогли найти 100 долларов только в 6 из них. Во всех остальных случаях им отказали, сославшись на отсутствие в кассе иностранной валюты. Везде повторяли одно и тоже: приходите позднее, может какой-то иностранец принесет на обмен деньги.

При этом, очень многие банкиры открыто говорят о том, что с самого утра в их кассах вообще не было иностранной валюты и что продают они только то, что ранее им принесли на обмен другие граждане. Так в банковском отделении, что рядом с "Пассажем" вообще удивили всех. Там сообщили, что они не могут ни купить, ни продать доллары по одной простой причине – их нет. За последние 3 дня они торгуют исключительно российскими рублями.

В банках Киева нет иностранной валюты.

СМИ Украины передают, что из 6 банков, которые продали те 100 долларов во вторник, только 2 из них согласились обменять суммы крупнее – до 400 долларов США. Больше американских долларов не обещали ни в одном из пройденных 17 отделений банков в Киеве. Когда же журналисты хотели обменять 1000 долларов, то им предложили оставить свои координаты и письменную заявку – когда валюта появится, банк должен связаться с ними. В обменнике на Бессарабке сообщили и о том, что после начала манифестаций в городе очень сильно участились случаи продажи фальшивых американских долларов, а также различные виды мошенничества в попытках обменять более крупные купюры денег,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Несмотря на очень сильную нехватку американских долларов в обменных пунктах банков, очередей возле касс банков сейчас еще нет. А те банкиры, которые были опрошены журналистами, уверяют, что сегодняшний дефицит иностранной валюты попросту временное явление. Так, еще вчера они начали завозить многие дополнительные партии наличных СКВ и в один голос обещают, что не собираются останавливаться,  констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Ташкентская область
Ташкентская область
IPad
IPad
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Тель-Авив
Тель-Авив
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы