Горячие Новости

Облако тегов

"У меня выпытывают компромат на Юлию Тимошенко": экс-генерал МВД Пукач

У меня выпытывают компромат на Юлию Тимошенко – экс-генерал МВД Пукач

"Вести" сообщают, что согласно заявлениям Григория Демиденко, адвоката Алексея Пукача, бывшего генерала все время допрашивают.

Затянувшееся дело Пукача.

Несмотря на предпринятые уловки пожизненно осужденного экс-генерала МВД А. Пукача, пытавшегося как можно дольше тянуть время, почти целый год изучая судебные протоколы, в Печерском райсуде недавно направили дело на рассмотрение в Апелляционный суд.

Как сказал адвокат Пукача Г. Демиденко, первое заседание в апелляции назначили после праздников на 21 января, а его самого с 18 ноября никто не допускает к клиенту. В тоже время защитник сообщил, что экс-генерал сумел передать ему через надежных людей небольшое письмо, в котором сообщает, что его с конца ноября все время вывозят на разные допросы в Главследуправление ГПУ, где заставляют дать хоть какой-нибудь компромат на осужденную Юлию Тимошенко. Такого рода допросы проходят без положенного по закону адвоката, что считается однозначным нарушением прав на защиту.

По словам Г. Демиденко, следователи прокуратуры считают, что если являлся начальником так называемой милицейской "наружки", то обязательно должен был следить и за членами оппозиции в те далекие времена и может много чего знать о взаимоотношениях Ю. Тимошенко со сбежавшим экс-премьером П. Лазаренко. По поводу запланированного рассмотрения апелляции адвокат допустил мысль, что позднюю дату выбрали из-за массовых митингов.

Демиденко допускает, что во времена Оранжевой революции, да и сегодня, вероятно, не слишком много можно увидеть автозаков в Киеве, так как милиция опасается нападений на машины с арестованными. В ГПУ, в свою очередь, пообещали данные слова прокомментировать только после получения официального запроса, передают аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Позиция А. Пукача в апелляции до сих пор остается неизменной. Он решительно собирается брать Апелляционный суд измором и инициирует через собственного адвоката не упрощенный сценарий рассмотрения своего скандального дела, а полный, с проведением надлежащего глубокого судебного следствия по всем тем фактам, которые он лично считает не расследованными в Печерском районном суде. Например, Пукач считает, что не вполне расследована подрывная деятельность покойного Гонгадзе и его якобы тесное сотрудничество с зарубежными спецслужбами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Социология
Социология
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
2 апреля
2 апреля