Горячие Новости

Облако тегов

Пожизненное для Пукача: экс-генерал недоволен, ВКонтакте не удивлены

Пожизненное для Пукача: экс-генерал недоволен, ВКонтакте не удивлены
Сегодня, 29 января, поставлена точка в резонансном деле об убийстве журналиста Гонгадзе. Подозреваемый в убийстве генерал Пукач (теперь уже, экс-генерал) был признан в суде города Киева виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы.
 
Между тем, как отмечают блогеры и пользователи соцсетей, точка в деле может и поставлена, но вопросы остаются. Если Алексей Пукач – убийца, то кто стоит за ним, кто отдал приказ следить за Георгием Гонгадзе, кто повинен, волей или невольно, в смерти журналиста? На суде Пукач называл некоторые хорошо известные украинцам фамилии, но суд не принял эти слова во внимание.
 
Приговор экс-генералу был оглашен во вторник в Печерском районном суде города Киева. Бывший глава департамента МВД (департамент наружного наблюдения) признан виновным и приговорен к лишению свободы пожизненно. Помимо этого Пукача приговорили к выплате материальной компенсации в размере 100 тысяч гривен в пользу журналиста Алексея Подольского и 500 тысяч гривен в пользу Мирославы Гонгадзе, супруги убитого Георгия Гонгадзе. Кроме того, Пукача лишили звания генерал-лейтенанта.
 

Осужденный остался недоволен приговором

 
Осужденный остался недоволен приговором. Как отмечают украинские СМИ, согласно сведениям Григория Демиденко, защитника экс-генерала, решение Печерского райсуда будет обжаловано в вышестоящих судебных инстанциях.
 
По словам Алексея Пукача, приговором он недоволен, поскольку сможет понять его только в том случае, если будут осуждены Леонид Кучма, занимавший во время данных событий пост президента Украины, и Владимир Литвин, занимавший в то время должность главы президентской администрации, ныне народный депутат Верховной Рады.
 
Когда судья Анатолий Мельник спросил у Пукача, ясен ли ему приговор, экс-генерал заявил, что понял бы его только в том случае, если бы Литвин и Кучма были рядом с ним (прим., на скамье подсудимых). Чтобы узнать мотив убийства Г.Гонгадзе, необходимо спросить об этом Литвина и Кучму, сказал, общаясь с журналистами, Пукач.
 
Кроме того, Пукач также заявил, что приказ убить Гонгадзе ему отдал Юрий Кравченко, занимавший в то время пост министра внутренних дел (прим., Ю.Кравченко совершил самоубийство двумя выстрелами в голову в марте 2005-го года, как гласит официальная версия его гибели).
 

Убивать не хотел. Так получилось

 
В своих показаниях Пукач отметил, что намерений убивать журналиста не имел. Гонгадзе никто не похищал, его пригласили усесться в служебный автомобиль и вывезли за город. Задачей Пукача было надавить на журналиста и получить признание в шпионской деятельности.
 
Выбивая признательные показания, Гонгадзе начали душить при помощи ремня, накинутого на шею, но переусердствовали – журналист умер в результате перелома шейного хряща. Чтобы скрыть следы преступления, Пукач собственноручно отсек своей жертве голову, закопав отдельно от туловища.
 
По словам экс-генерала, Гонгадзе не признался в шпионаже, но сообщил, что собирал информацию для посольств и за эту информацию, которая должна была использована для смены власти в стране, собирался получить 400 тысяч долларов США.
 

Комментарии

 
В социальных сетях не удивились приговору. Как отмечает «ВКонтакте» пользователь этого ресурса, пожизненное для Пукача, которого сделали «козлом отпущения», было ожидаемым, была бы смертная казнь, его бы вообще убили, чтобы больше ни о чем не говорил.
 
Другой пользователь «ВКонтакте» отмечает, что Пукача могли «убрать» еще раньше, но нужен был суд, чтобы показать общественности – дело раскрыто, вопрос закрыт, для этого генерал нужно было задержать живым и доказать в суде его вину, что было бы не сложно сделать – все улики указывали на него.
 
Пукач убил Гонгадзе, в этом мало кто сомневается, но разве он – заказчик? И будут ли озвучены заказчики этого убийства вообще когда-либо?, вопрошает еще один пользователь социальной сети.
 
Георгий Гонгадзе пропал 16-го сентября 2000-го года в столице Украины. Через несколько месяцев под Киевом обнаружили закопанное в землю тело человека без головы. Впоследствии эксперты пришли к выводу, что это тело пропавшего журналиста. Расследование дела оказалось очень запутанным, полным множества загадок и вызвало широкий общественный резонанс.  

Видео: пожизненное для Пукача. Экс-генерал недоволен

ТОП видео YouTube
пожизненное для Пукача. Экс-генерал недоволен
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович