Горячие Новости

Облако тегов

Ежедневные расходы на депутата ВР равны месячной зарплате участкового врача

Ежедневные расходы на депутата ВР равны месячной зарплате участкового врача

Украинские работники муниципальных и государственных учреждений получают мизерную зарплату – это известно всем. Зачастую сложно представить, как жители небольших городов и сел выживают всей семьей на одну тысячу гривен. В то же самое время, есть в стране и те, кто, можно сказать, с жиру бесятся, судя по объемам их денежных затрат. На кого Украина, и самое главное, на что, тратит больше всего денежных средств из бюджета, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Оказывается, за один день украинский народный избранник получает 460 гривен, около 73 гривен уходит на проезд, еще 13 — на телефон, пишет Сегодня.

СМИ также отмечают и тот факт, что журналисты подсчитали: каждый депутат госказне обходится в 2039 гривен ежедневно. В данную сумму включаются зарплаты нардепов, их помощников, расходы на передвижение депутата, включая дорогие перелеты, путевки в санаторий, лечение, телефонную связь, проживания в отелях, канцелярские принадлежности. Таким образом, депутату, по крайней мере, по работе не надо тратиться на бензин, авиабилеты, больницы, телефон, ручки и блокноты. Для сравнения: такую же заработную плату за месяц получает участковый врач (с нее он платит за жилье, телефон, проезд и т.д.).

Депутаты на зарплату не жалуются, но заверяют, что с их то расходами это не Бог весть какие большие деньги. Они отмечают, что большая доля денег идет на проживание в столице Украины, — отмечает депутат КПУ Александр Зубчевский. Безусловно, гостиницу дают бесплатно, но надо же еще и кушать. Помимо этого, площадь в отеле — 12 кв. м, — не дает возможности перевезти семью в Киев, поэтому все время надо ездить к ним в Запорожье. Также много денег идет на поездки по области, общение с избирателями, оказание им помощи. "Остального хватает на жизнь, лично мне", - говорит депутат. Он добавляет, то надо учитывать, что депутат — госчиновник с особенным статусом, его голосование носит основное значение для государства. Поэтому надо при расчете зарплаты помнить и о коррупционной составляющей: зарплата должна быть достойной, дабы парламентарий не лоббировал интересы за деньги, отмечает нардеп Владимир Олейник. Сам он тратит свои деньги на семью, коммунальные услуги, помощь избирателям. Стоит лишь глянуть, сколько людей приходит под парламент, жалуются на разные проблемы. Даже если человек и лукавит, сложно отказать в помощи. Некоторые депутаты от зарплат отказываются, но тогда непонятно, за счет чего они живут. А вот относительно льгот депутат уверен, что их надо регулировать — по тем же перелетам надо, чтобы были отчеты.

Депутаты на свою зарплату не жалуются – им хватает

Зарплаты на жизнь хватает, говорит депутат Андрей Сенченко. Сам он тратит ее на благотворительность, вот на нее денег маловато, так как нуждающихся много. Он уверен, что лишней является льгота - путевки в санаторий, заказ авто по Киеву, свой же транспорт и так есть, но полеты – это необходимость, без них все будет сложнее и дольше. Депутат Александр Присяжнюк уверен, что у него на семью с первой зарплаты пошло около 4 тысяч гривен. В общем, этого на жизнь хватает, остальное он тратит на поддержку инициатив комсомольских организаций, оказания помощи людям, на лечение.

И все же больше всего денег отдается ради… имиджа

И все же некоторые из депутатов признают, что много денег идет на дорогие аксессуары и одежду. Понятное дело, не может столь высоке должностное лицо плохо выглядеть, отмечает один из депутатов. Поэтому надо тратиться на дорогие брендовые костюмы, часы, обувь...

Украина - европейская нищенка

Власти все время говорят о росте зарплат (сейчас средняя - 3377 гривен), между тем, за чертой бедности каждый четвертый украинец, уверены социологи Академии наук. Меньше всего достается бюджетной области. Именно ее работники живут за «чертой бедности».

Например, педиатр Ужгорода, принимающая деток в больнице, постоянно ходит по вызовам, еженедельно ведет осмотры в школах, получает 1600 гривен. А дворники в столице, работающие сверхурочную площадь, получают 2200 гривен. Если украинец тратит в день 40 гривен, то он уже не бедный. В развитых странах Европы расходы в три раза больше.

Между тем, в Ютубе большой популярность пользуется видео, рассказывающее о том, как живут украинские чиновники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Народ Грузии - грузины
курс фунта
Фунт доллар
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики