Горячие Новости

Облако тегов

Азаров об убийстве журналиста Гонгадзе и причастности Кучмы

Азаров об убийстве журналиста Гонгадзе и причастности Кучмы

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в ходе своего выступления, что не верит в то, что Гонгадзе «заказал» бывший президент Украины Леонид Кучма. Азаров отметил, что в убийстве журналиста Гонгадзе в 2000 году присутствуют «зарубежные следы».

«Отмечу, что довольно хорошо зная второго президента Украины Леонида Кучмы, с которым я на протяжении 11 лет работаю в довольно разной обстановке, как служебной так и в неслужебной, - я могу допустить, что он не мог дать команду на совершение данного преступления», - заявил журналистам в своем интервью российскому журналу.

Также премьер-министр Украины заметил, что в деле убийства журналиста Гонгадзе присутствуют «зарубежные следы». «Тут я сужу по уровню исполнения данного преступления. Во-первых, подслушивание кабинета президента Украины, последующая фабрикация данных записей, все это могла быть помощь тем людям, которые непосредственно занимались данным преступлением», - отметил Азаров.

Также немногим ранее Ренат Кузьмин, занимающий пост первого заместителя генерального прокурора заявил, что сейчас у Генеральной прокурату есть более чем достаточно улик и доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность второго президента Украины Леонида Кучмы в произошедшем в 2000 году убийстве Гонгадзе.

Однако, по мнению большинства экспертов, сделанное заявление Рената Кузьмина было не более чем самопиаром. С данным заявлением также выступил украинский политолог и директор Центра политического анализа Владимир Фесенко.

При этом, Фесенко отметил, что не исключает возможности, что данное поведение первого заместителя генерального прокурора является актом самозащиты. Также недавно появился еще новый мотив уволить Рената Кузьмина, потому как тот инициировал уголовные дела против экс-министра Украины Юлии Тимошенко и Луценко.

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 29 января текущего года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы. Он был признан Печерским судом виновным в причастности в убийстве журналиста Гонгадзе. Алексей Пукач был лишен звания генерал-лейтенант, а также был обязан выплатить 100 тысяч гривен Подольскому и 500 тысяч гривен семье Гонгадзе, - рассказывают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Азаров об убийстве журналиста Гонгадзе и причастности Кучмы

Видео: Биржевой лидер.
Азаров об убийстве журналиста Гонгадзе и причастности Кучмы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дом-2
Дом-2 2009
1 марта
1 марта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet