Горячие Новости

Облако тегов

Экс-супруга Пукача: посадили не генерала, а двойника - споры в Одноклассники.ру

Экс-супруга Пукача: посадили не генерала, а двойника - споры в Одноклассники.ру

Спустя 13 лет после гибели журналиста Георгия Гонгадзе, суд, наконец-то, огласил приговор убийце. Алексея Пукача, экс-главу департамента внешнего наблюдения МВД Украины, приговорили к пожизненному заключению. Не прошло еще и недели после вынесения приговора служителями Фемиды, как стали появляться заявление о том, что в зале суда присутствовал совсем не Алексей Пукач, а его двойник. Откуда появилась такая информация, как это комментируют правоохранительные органы, выясняли эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Журналисты издания "Сегодня" отыскали в столице Украины экс-супругу пожизненно осужденного бывшего украинского генерала. Инесса Салата полностью уверена, что ее супруг Гонгадзе не убивал, в то же время сам Пукач сейчас за границей, а судили какого-то подставного мужчину. В ГПУ утверждают, что никаких сомнений быть не может.

СМИ пишут, что опальный бывший генерал Алексей Пукач, который был признан судом виновным в убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, сейчас готовится к апелляции, рассчитывая на смягчение вынесенного приговора.

Экс-супруга Пукача не верит, что на суде был он сам

Журналистам удалось найти и пообщаться в Киеве с первой и единственной официальной супругой — Инессой Салатой (после нее у генерала было также два гражданских брака). Салата вместе с Алексеем Пукачем в браке прожила приблизительно полтора десятка лет, за это время у них родилось две дочери-близняшки, которым сейчас уже больше 30-ти лет (одна из них, по некоторым данным, до сих пор проживает с мамой). Сама Инесса Николаевна, всю жизнь работавшая врачом, на 4 года старше Пукача, оживет в обычной девятиэтажке спального района Киева, около ВДНХ. Простая квартира: кормушка для птиц из молочного пакета у окна кухни, от руки нарисованный номер квартиры.

Женщина рассказывает, что на суд ее не пустили, не разрешили зайти. А вот увидев фотографию своего супруга в клетке на суде, женщина категорически заявила, что это точно не ее бывший муж, не Алексей Петрович. Также она сказала, что понятие не имеет, где же сам Пукач. Хотя она предполагает, что за границей. Женщина пожаловалась журналистам, что за последние несколько лет ее и дочерей сильно замучили расспросами по этой теме. Измученная женщина до сих пор уверена, что ее муж к убийству Гонгадзе не причастен. Также она просила больше ее не беспокоить, добавив, что все-таки на скамье подсудимых оказался 100 процентов другой, подставной человек.

В то же самое время один из соседей Пукача по подъезду заявил, что хорошо знал генерала, причем, с положительной стороны. По его мнению, Пукач любил своих детей, носил их на руках, всегда был вежлив и приветлив, общался с мужчинами во дворе и даже играл, бывало, в домино. В то же время соседу сложно сказать, действительно ли на суде был именно Пукач, ведь они давно не виделись. Другой же сосед после долгого рассматривания снимка, покачал головой, мол, это точно не Петрович, это лицо не то.

Соседи не узнали, бывшая жена не узнала, а вот тесть узнал

На Киевщине в селе Сухолесы журналисты нашли также и экс-тестя Пукача, Николая Салату (следствие считает, что Пукач до убийства Георгичя Гонгадзе приехал в его дом за веревкой, чтобы связать журналиста). Тесть Пукача говорит, что он зятя узнал, когда новости смотрел. Он его считает человеком хорошим, добрым, жалеет его, не веря, что он на такое способен. Также Николай говорит, что веревки никакой зять у него не брал. Также Николай уверен, что его дочь просто не узнала Пукача, так как он сильно изменился, похудел.

ГПУ не сомневается - в тюрьму сел Пукач

ГПУ категорически отрицают заявления супруги Пукача. Один из глав в генпрокуратуре уверен, что у супруги Пукача та же тактика, что у матери Гонгадзе, заявляющей, что ее сын живой, несмотря на десятки экспертиз ДНК, подтвердивших, что «таращанское» тело принадлежит Георгию.

Мнение Одноклассники.ру

Между тем, сообщения о том, что в суде во время оглашения наказания убийце Гонгадзе находился совсем не Пукач, вызвали разные эмоции среди пользователей Одноклассники.ру. Многие считают, что это дело темное. Здесь замешаны слишком высокопоставленные, влиятельные и обеспеченные личности, поэтому никто и никогда истину не узнает, - отмечает один из пользователей соцсети Одноклассники.ру.

В то же время некоторые отмечают, что экс-супруга Пукача очень давно его не видела, поэтому ее словам верить сложно. Хотя все возможно, это же Украина… - добавляет другой посетитель Одноклассники.ру.

По большому счету, люди мало верят в справедливость украинской Фемиды, не верят, что виновные будут наказаны по заслугам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Internet Explorer
Internet Explorer

Тарас Валерьевич Березовец
24 января
24 января
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
2 августа
2 августа