Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня назовут призеров Чемпионата Украины по коррупции

Сегодня назовут призеров Чемпионата Украины по коррупции

Сегодня в Киеве должны быть обнародованы окончательные результаты Чемпионата Украины по коррупции – ТОР-12. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сообщил Кирилл Животовский, один из организаторов чемпионата, мероприятие проходит в несколько этапов. К созданию данного рейтинга присоединились Антикоррупционный совет и ОО "Европейский выбор" Украины. Также, по словам Животовского, отзывы о фактах коррупции в различных регионах страны на сайте проекта оставляют и различные представители общественности. В частности, на сегодняшний день оставлено уже свыше 400 отзывов.

Чемпионат по коррупции.

Напомним, 3 июня текущего года стартовал проект "Чемпионат по коррупции – 2013", который продлится до Международного дня борьбы с коррупцией. По решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, этот день отмечается каждый год 9 декабря. Организаторы рассказали, что этот проект призван акцентировать общественное внимание на громких коррупционных делах и необходимости борьбы с проявлениями коррупции. По итогам данного конкурса будут отмечены 12 наиболее громких коррупционных дел, после чего фигурантов наградят призом "Золотой откатыш". За главную "награду" посоревнуются 500 самых крупнейших украинских коррупционеров, номинированных общественными экспертами и гражданами на основе различных журналистских расследований, личного опыта и данных правоохранительных органов. С этой целью на сайте "Чемпионата" введена система голосования, которая в дальнейшем станет общественным реестром лиц, по мнению общественности, причастных к коррупционным действиям.

Сообщается, что идея "Чемпионата по коррупции" родилась по итогам общественных проектов "Хук по коррупции", "Антикоррупционный инспектор" и "Я дала взятку за своего ребенка". Конкурс призван усилить давление на коррупционеров, ведь "круглые столы" по борьбе с коррупцией приносят крайне мало результатов, а для изменения картины в целом необходимо восприятие коррупции гражданами.

По словам Кирилла Животовского, исполнительного директора "Европейского выбора", страна обязана знать в лицо своих "героев". Он выражает надежду на то, что практическим последствием проекта будет усиление гражданской позиции в вопросе борьбы с коррупцией. А, возможно, кто-то из номинантов после победы в "Чемпионате" подаст в отставку, а на кого-то правоохранители обратят внимание.

Напомним, Украина валится вниз в индексе коррупции Transparency International.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
15 октября
15 октября
Microsoft Office
Microsoft Office