Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в здравоохранении Украины за два года выросла вдвое – ВР

Коррупция в здравоохранении Украины за два года выросла вдвое – ВР

По иску нардепа Павла Петренко было заведено уголовное дело о злоупотреблении Минздрава лекарственных препаратов за государственные средства.

Коррупция в здравоохранении


Отметим, что на основе предъявляемого иска Министерство внутренних дел завело уголовное дело на Министерство здравоохранения. По данному вопросу расследуется деятельность Министерства здравоохранения, которое превышало зарегистрированные оптово-отпускные цены. Как информирует пресс-служба политсилы, лидер партии «Батькивщина» Павел Петренко сделал политический запрос по факту деятельности здравоохранения, в результате чего новые сведения были внесены в реестр досудебных расследований. Причиной жалоб стало то, что Минздрав позволил себе в прошлом году растратить большую сумму госсредств на покупку лекарственных средств, которые зачислены были по значительно низким ценам. В качестве примера приведем факт покупки препарата Доцетактин.

Так, в прошлом году за 1350 гривен Минздрав приобрел 2004 штуки препарата, и общая сумма составила 2705,0 тыс. гривен. Но при этом в отчетах была зарегистрирована стоимость препаратов с 10% надбавки, т.е. на 73,6 гривны больше.

Так, по расчетам экспертов, Министерство здравоохранения неэффективно использовало примерно 335 900 гривен при приобретении трех лекарств для онкологических и онкогематологических больных. Кроме того, было выявлено, что многие лекарственные препараты приобретались без декларации. Так, примерно 306 894 гривен Минздрав потратил на покупку незарегистрированного препарата Даунол, являющегося изготовлением компании Винус Ремедис Лимитед. Подобным же образом были приобретены препарат граноцит на сумму 2 616 973 гривны и вакцину от кори, краснухи и паротита Травомакс на сумму 20 632 431 гривну.

Также ряд лекарственных препаратов не были задекларированы в момент подписания договора о закупке. В связи с этим отметим договор здравоохранения Украины с компанией ООО «Людмила-Фарм» в 13.06.2012, согласно которому должен был поставляться лекарственный препарат Зоперница. Но отметим, что оптово-отпускная цена для данного лекарственного средства была назначена Минздравом к 08.08.2012 году.

Так, эти факты и послужили поводом для того, чтобы народный депутат Павел Петренко обратился с иском к министру внутренних дел, генпрокурору и премьер-министру Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
21 октября
21 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
7 апреля
7 апреля
22 мая
22 мая