Горячие Новости

Облако тегов

Европа уверена в Украине как в транзитере российского газа

Европа уверена в Украине как в транзитере российского газа

Европейские страны уверены в том, что не останутся без газа по вине Украины.
Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, на чем основана подобная уверенность со стороны Европы.
Европейские чиновники выразили свою уверенность в том, что транзиту российского газа в страны Европы ничего не угрожает.
Российское голубое топливо поступает в страны Европейского союза в обычном режиме.
Также страны Европы располагают запасами газа, которого должно хватить на 30 дней в том случае, если возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства, способные помешать поставкам газа из Российской Федерации.


Представитель Европейской комиссии заявила, что у Европы нет поводов для беспокойства.


С таким заявлением выступила Марлене Хольцнер, которая является официальным представителем европейской комиссии. По ее словам, в настоящее время отсутствуют какие-либо причины для беспокойства стран Европейского союза. Хольцнер подчеркнула, что Евросоюз по-прежнему доверяет своим партнерам, и в этом вопросе нет никаких изменений на протяжении нескольких последних лет.

Эти слова представитель европейской комиссии произнесла, отвечая на вопрос, не повлияет ли ситуация, которая сложилась в Украине по поводу ее возможной европейской интеграции, на стабильность поставок через ее территорию природного газа из Российской Федерации.

Также она дала комментарий по поводу отношения Брюсселя к российскому проекту газопровода в обход Украины «Южный поток».

Марлене Хольцнер подчеркнула, что в европейской комиссии прекрасно знакомы с целым рядом параметров проекта газопровода и ознакомлены с теми договорами, которые заключали с другими странами представители России.

Она заявила, что в настоящее время для европейской комиссии ничего не изменилось.

Представитель еврокомиссии объяснила, что она (комиссия) вступит в дело только в том случае, если российская сторона обратится с просьбой изъять из третьего энергопакета некоторые положения. Пока же никаких просьб со стороны Российской Федерации не поступало.

Напомним, что недавно украинская сторона обратилась с предложением к Российской Федерации о совершенно новой модели закупок российского газа. Эта модель предусматривает одновременное снижение цены на газ и увеличение объемов, что дало бы возможность предприятиям Украины повысить рентабельность, а российской стороне – увеличить прибыль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
1 августа
1 августа
GFT
GFT

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге