Горячие Новости

Облако тегов

Отказавшейся от СА с Евросоюзом Армении Путин пообещал газ по 189 долларов

Отказавшейся от СА с Евросоюзом Армении Путин пообещал газ по 189 долларов

Цена российского газа для Армении будет составлять 189 долларов за 1 тыс. кубометров, об этом заявил Владимир Путин, президент Российской Федерации, по результатам подписания документов на протяжении его пребывания в Армении.

Как он утверждает, закрепленная в соглашениях формула стоимость на газ «дает нам возможность продавать природный газ по 189 долларов за тысячу кубов». «В Европе он продается почти по 500», - для сравнения привел пример российский президент, о чем сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше, в понедельник, Россией и Арменией было заключено соглашение об отмене экспортных пошлин на газ, нефтепродукты и необработанные алмазы, которые поставляются в Армению.

Правительством Армении было подписано соглашении с ОАО «Газпром» о предоставлении компенсации АрмРосгазпрому, монополисту в области поставок и распределения российского газа на рынке Армении.

Газпрому принадлежит 80% в уставном капитале компании, в то время как правительству Армении – 20%. Ко всему этому, состоялось подписание контракта между ОАО «Газпром экспорт» и АрмРосгазпромом.

Ранее Тигран Саркисян, премьер-министр Армении, сообщал о том, что стоимость российского газа составляет 189 долларов за тысячу кубометров плюс еще 30% таможенной платы, а в итоге цена составляет 270 долларов.
Еще в понедельник Путин заявил о том, что Арменией начались подготовительные работы для вступления в Таможенный союз.

Армения решила предпринимать действия для того, чтобы быстрее вступить в ТС и ЕЭП.

 

Со своей стороны глава Российской Федерации выразил готовность России к оказанию каких-либо содействий в данном вопросе. "Намерены содействовать выполнению всех необходимых процедур для вступления Армении в Таможенный союз", - заявил Владимир Путин.

Армения намеревается предпринять действия для того, чтобы быстрее вступить в Таможенный союз, а также Единое экономическое пространство, об этом в понедельник сообщил Серж Саргсян, президент Армении, на пресс-конференции по результатам переговоров со своим коллегой из России, Владимиром Путиным.

По результатам переговоров Армении и России 3 сентября было сделано заявление о планах Армении вступить в Таможенный союз, а также в будущем принимать участие в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова к принятию практически в полном объеме обязательств, которые нужны для вступления в ТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
15 февраля
15 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Skype
Skype
6 июля
6 июля
Беларусы
Народ: белорусы