Горячие Новости

Облако тегов

Россия создает единую ПВО с Арменией,Казахстаном и Беларусью

Запад-2013 учения

Россия взялась за расширение ПВО и создает единую систему с Арменией, Казахстаном и Беларусью. Россия начала усиливать эффективность единой системы ПВО с Беларусью. Аналогичные мероприятия она реализует с Арменией и Казахстаном. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе церемонии представления высших офицеров.

Он заявил: «Планируем также усилить единую систему ПВО с Белоруссией, приступить к формированию подобных региональных систем с Арменией и Казахстаном».

Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что сотрудничество в сфере ПВО повышает оборонный потенциал, как самой России, так и ее партнеров по ТС и служит укреплению стабильности на всем евразийском пространстве.

Путин отметил успешное проведение российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013» и сообщил, что с учетом полученного опыта будет создана региональная группировка войск с участием Армении, Беларуси, Казахстана и Таджикистана. Президент России сказал, что взаимодействие будет расширяться традиционными партнерами и союзниками, участниками ОДКБ, ШОС и СНГ.

Беларусь и Россия отрабатывают методику взаимодействия с другими странами

Россия также намерена и дальше усилить единую систему ПВО с Белоруссией. По мнению российского президента, такое сотрудничество наращивает оборонный потенциал России и партнеров что укрепляет стабильность в Евразии.

Белорусская система ПАО имеет важное значение вследствие непосредственного соприкосновения со странами Евросоюза и НАТО, которые игнорируют озабоченности России в вопросах ПРО. Потому укрепление ПВО Минска имеет важное значение и для безопасности самой России.

В связи с реализацией вышеназванных целей Министерство обороны России планирует предоставить Белоруссии 4 (четыре) зенитно-ракетных комплекса С-300. Об этом 29 октября 2013 года сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Были учтены и устраняются недостатки белорусской системы ПВО, ее организационной структуры, наглядно проявившиеся летом 2012 года. Тогда сотрудники некоего шведского пиар-агентства без разрешений и уведомлений пролетели над территорией республики на легкомоторном самолете и для демонстрации своего присутствия сбросили плюшевые игрушки с политическими лозунгами.

 
 
 
 

Подобные просчеты, как в материальном обеспечении войск ПВО, так и в ее организационной структуре, привели к тому, что в апреле 2013 года Шойгу сообщил о намерении России к 2015 году создать полноценную авиабазу в Белоруссии. Размещаться она будет вблизи границ с Польшей и Литвой.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
21 апреля
21 апреля
26 января
26 января

Дом-2 История
22 октября
22 октября