Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала союзником Токио в споре Японии и Украины в ВТО по спецпошлинам

Россия стала союзником Токио в споре Японии и Украины в ВТО по спецпошлинам
Россия, союзник, Токио, спор, Япония, Украина, ВТО, спецпошлины

У Российской Федерации есть намерение присоединиться одновременно с Украиной к консультациям, инициированным Японией. Консультация будет действовать по условиям Соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) о защитных мерах в отношении пошлин на импорт автомобилей, которые ввозятся правительством Киева с 13 апреля 2013 года. Данное сообщение эксперты издания «Биржевой лидер» получили из официального московского источника.

Импорт легковых автомобилей в Украину

Как сообщается в Москве, «Экспорт легковых автомобилей из России, попавший под действие этих защитных мер, оценивался в 2012 году в $300 млн, что составило около 30% всего экспорта таких пассажирских транспортных средств». По подсчетам российских специалистов, за этот период Украина импортировала около трех четвертей ввезенных Россией легковых автомобилей, объем двигателя которых варьируется от 100 до 1500 куб. см.

Следует отметить, что 14 марта нынешнего года правительством Украины были введены дополнительные пошлины для ввоза автомобилей. Размер специальной пошлины достигал 6,46% для автомобилей с рабочим двигателем объемом от 1000 до 1500 куб. см., а вот для машин с двигателем от 1500 до 2200 куб. см. пошлина составила 12,95% от общей стоимости машины.

Пошлины в ущерб соседним странам


После введения Украиной специальной пошлины на импорт автомобилей Турция установила дополнительную пошлину на ввоз очищенных и неочищенных грецких орехов из Украины в размере 23%. В связи с установлением специальных пошлин Украиной, правительство Японии отправило запрос в Киев на проведение консультаций с Кабмином страны с целью регулирования стандартных норм пошлин, соответствующих Соглашению ВТО о защитных мерах в отношении пошлин на импорт автомобилей. По мнению Токио, введенные дополнительные пошлины противоречат Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ) и Соглашению ВТО о защитных мерах. В то же время правительство Японии считает, что у Киева не было достаточно веских и основательных причин для наложения ограничений на ввоз машин.

Отметим, что на прошлой неделе ЕС также выразил желание участвовать в проводимой консультации. Свое недовольство по поводу введения пошлин в Украине заявляли США, Турция, Южная Корея и Россия. В связи с этим Андрей Гончарук (руководитель главного управления по вопросам международных отношений, советник президента Украины) заявил, что все пожелания будут учтены и рассмотрены.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Куршевель
Куршевель
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
26 февраля
26 февраля
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»