Горячие Новости

Облако тегов

Россия: суд в Санкт-Петербурге отпустил на свободу девятерых активистов Greenpeace

Россия: суд в Санкт-Петербурге отпустил на свободу девятерых активистов Greenpeace

Сегодня 19 ноября 2013 года Калининским районным судом Санкт-Петербурга было принято решение отпустить под денежный залог десять активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Имена освобожденных

Сообщается, что под залог будут освобождены: Ана Паула Альминьана Масиель (гражданка Бразилии), Дэвид Джоа Хаусман (гражданин Новой Зеландии), Мигуэль Эрнан Перес (гражданин Аргентины), Томаш Дземьянчук (гражданин Польши), Пол Ружицки (помощник капитана), Кристиан Д'Алессандро (гражданин Италии), Франческо Пизаню (гражданин Франции), Сини Саарелу (гражданка Финляндии, которая пыталась повесить баннер на платформу Приразломная), а также Камила Специале и Мигель Орси (граждане Аргентины). Залог за каждого из задержанных составляет два миллиона российских рублей, что в долларовом эквиваленте равняется 62 тысячам долларов.

В данный момент пока что все задержанные находятся в следственном изоляторе, поскольку организации еще не удалось перевести за них средства.

Что произошло?

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace спустили с ледокола резиновые лодки и предприняли попытку взобраться на платформу «Приразломная», которая принадлежит «Газпрому». Там они попытались развернуть баннер против нефтедобычи в Арктике, поскольку, по мнению экологов, работы на арктическом шельфе являются слишком рискованными и экономически нецелесообразными.

Однако российские пограничники быстро пресекли несанкционированную акцию, открыв при этом предупредительный огонь, как из палубного, так и из табельного оружия. А уже на следующий день, 19 сентября, специальное подразделение пограничной службы Российской Федерации взяло штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Тогда же и было задержано тридцать человек - членов экипажа, среди которых оказался один гражданин Украины. Люди были задержаны в рамках возбужденного против них уголовного дела, открытого из-за нападения на вышеуказанную платформу.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
FXOpen
FXOpen
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Московский Кремль
Московский Кремль