Горячие Новости

Облако тегов

Россия: разбирательство по поводу задержания активистов Greenpeace - давление на правосудие

Россия: разбирательство по поводу задержания активистов Greenpeace - давление на правосудие

РИА "Новости" передает, что тридцать человек, принявших участие в акции Greenpeace на платформе "Газпрома" "Приразломная", были арестованы. Людей обвинили в пиратстве. Согласно Кодексу РФ преступников ждет тюрьма сроком до пятнадцати лет. Все началось с неприятной ситуации с экологами, которая произошла 4 октября текущего года. Именно поэтому Нидерланды подняли вопрос о разбирательстве с Россией.

Сотрудник Центра цивилистических исследований Института государства и права РАН Владимир Энтин сообщил, что Нидерланды выступили против России. А все произошло из-за ссоры с участниками активного движения Greenpeace. Причем свою позицию Нидерланды отстаивают не на пустом месте. Страна аргументирует свою позицию Конвенции ООН по морскому праву. Считается, что по закону страна оказывает давление на суд.

Правда, подробности предстоящего разбирательства Нидерландов по поводу России пока неизвестны. Но по документам получены данные, что цель всей программы — освободить корабль вместе с пассажирами. Ведь Голландия считает, что задержка судов — всего лишь попытка идти против закона.

Энтин также говорил, что если корабль находится в открытом море, то посадка на него в таких обстоятельствах является противозаконным действием. Но это лишь по документам, формально. На самом деле все по-другому, как и везде.

В законах четко прописано: если страна обратилась за помощью к суду и впоследствии не разделяет его решения по поводу того или иного вопроса, она имеет право пожаловаться в специальные инстанции международников и попросить у них защиты с помощью специальных конвенций. Но в данном случае, как было сказано ранее, такая позиция расценена Энтиным как нажим на правосудие. Мужчина считает, что ни одна страна мира не должна допускать таких глупых опрометчивых ошибок.

Как было сказано выше, участники акции Greenpeace, среди которых, кстати, наблюдались не только россияне, поднялись на платформу "Приразломная", которая принадлежит компании "Газпром нефть шельф". Цель активистов была одна —запретить добывать нефть в Арктике.

На следующий день сразу были приняты меры по поводу такого бурного выступления. Пограничники прямо из вертолета сели на судно Arctic Sunrise и отправили его буксиром в Кольский залив. Самих же участников акции доставили на берег и благополучно высадили. А после активисты были посажены во временные изоляторы Мурманска и близких к нему городов. Всем тридцати дали одно и то же обвинение – пиратство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Луна
Луна
3 июня
3 июня
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Больница
Больница
Ford Escape
Ford Escape