Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Корчинский сбежал в Россию – СМИ

Дмитрий Корчинский сбежал в Россию – СМИ

Как сообщают журналисты ТСН, ссылаясь на информацию, полученную из надежных источников, руководитель радикальной организации "Братство" Д. Корчинский, которого много кто подозревает в причастности к известным массовым провокациям на Банковой, уже успел уехать за границу. Политик на связь совершенно не выходит.

Где прячется Корчинский.

Следует отметить, что представители МВД о непосредственной причастности одиозного Дмитрия Корчинского к организациям масштабных провокаций говорят совершенно неохотно. Так, например, заместитель действующего министра МВД В. Дубовик пообещал дать немного позднее объективную независимую оценку действиям главы "Братства". Кроме этого, на одном из видеороликов, которое удалось снять во время штурма Банковой, некий усатый мужчина, громко призывающий людей ехать трактором на толпу правоохранителей, очень сильно похож на полковника милиции С. Кусюка.

На просьбу украинских журналистов прокомментировать такую невероятную схожесть в столичной милиции ответили, что все без исключения подробности они сообщат после проведенного тщательного расследования событий вокруг администрации главы государства. Авторитетные аналитики рубрики "Новости СНГ" популярного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что именно таран трактором, рьяное бросание камней в головы стоявших правоохранителей, файеры и дымовые гранаты стали первоочередным основанием для силового разгона граждан беркутовцами. И непосредственно тогда задержаны были девять человек, которых подозревают в провоцировании стычек, хотя многие свидетели тех пресловутых событий и сегодня в один голос заявляют, что взяли совершенно не тех.

Андрей Гришук, свидетель тех кровавых событий, говорит: "Мы слышали команду: "Присесть на месте", и они садились на корточки, а их сидело человек 10-15, и это, скорее всего, визуально была команда для солдат их не трогать".

Напомним, что правоохранительные органы России обвиняют Д. Корчинского и его нескольких бывших соратников в том, что с 1996 по 2003 год он со своими сотоварищами принимал участие в военных действиях на территории Чечни на стороне боевиков.

Как известно, ранее МВД Украины распространило информацию, что к провокациям возле здания Администрации президента могли быть причастны люди из «Братства», но вот фамилия самого их лидера в списке подозреваемых отсутствует. Пресс-секретарь министерства С. Бурлаков заявил, что Корчинский не выступает подозреваемым, и его нет в числе тех девяти людей, которые были задержаны.

В грозненскую тюрьму? Нет, спасибо.

Политик Дмитрий Корчинский утверждает, что в Российской Федерации на него заведено уголовное дело. Лидером организации «Братство» Дмитрием Корчинским, которому предъявили обвинения в провокациях во время штурма Администрации президента, была опровергнута информация касательно своего выезда из Украины. На странице в популярной социальной сети Facebook политик отметил, что где бы он не хотел прятаться от тюрьмы украинского государства, так это в грозненской тюрьме. По словам Корчинского, в Российской Федерации на него уже много лет заведено уголовное дело.

Ранее представители средств массовой информации сообщали, что Дмитрий Корчинский после штурма Администрации президента решил уехать за рубеж. В воскресенье, 1 декабря, в украинской столице прошел митинг, который закончился захватом здания столичной мэрии и массовыми столкновениями участников массовых беспорядков с сотрудниками правоохранительных органов.

Через некоторое время украинская полиция заявила о том, что инициаторов массовых беспорядков удалось частично установить. В частности, было отмечено, что к правонарушениям возле Администрации президента оказались причастны больше трехсот радикально настроенных членов так называемой организации «Братство», действующей под контролем ее лидера Дмитрия Корчинского.

Уголовное дело против Корчинского в Чечне.

Прокуратурой Чечни было возбуждено уголовное дело против Корчинского, который входит в состав организации «УНА-УНСО». Российская полиция обвиняет политика и его экс-соратников в том, что в период 1996-2003 годов они участвовали в военных действиях в Чечне на стороне сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января

Карши
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Audi A7
Audi A7
AlterGeo
AlterGeo
IPhone 5S
IPhone 5S