Горячие Новости

Облако тегов

Карточный союз: шайка украинцев и россиян организовали подделку банковских карт

Карточный союз: шайка украинцев и россиян организовали подделку банковских карт

Преступная группировка, которая состоит из двух россиян и харьковчанина, наладила сеть сбыта фальшивых банковских платежных карт, а также канал поставки из России в Харьков.

В правоохранительные органы об этом доложил 40-летний мужчина, который также добавил, что неизвестный тип ему делал предложение приобрести фальшивые банковские карточки, снять с их помощью денег и разделить снятую сумму пополам с преступником, сообщает об это Интерфакс-Украина.

В Киеве хакеры делали попытки похитить 200 тысяч гривен с чужого счета. По ходу расследования этого дела милиции удалось выяснить, что злоумышленники изготавливали поддельные кредитные карты благодаря нанесению на магнитную ленту неэмбоссированной карточки ту информацию, что была скопирована с данных клиента зарубежного банка-эмитента. Преступники планировали использовать фальшивые карты для кражи денежных средств с личных счетов вкладчиков.

Афера: Преступник под видом чиновника НБУ выманивал обманным путем деньги у киевских бизнесменов.


С помощью правоохранительных органов удалось зафиксировать факт передачи 7-ми фальшивых карт заявителю. Спустя день милиция задержала двоих подозреваемых в момент получения от потерпевшего суммы равной 24 тыс. гривен, деньги были им якобы сняты с поддельных карт. Деньги и поддельные карты были забраны в качестве вещественных доказательств и прикреплены к делу.

На территории СНГ масштабы деятельности пока невелики.


Сейчас наиболее распространенным видом подобных махинаций на территории СНГ остается добыча обманными путями реквизитов кредитной карточки вкладчика с целью будущего их использования для осуществления покупок в различных интернет-магазинах.

Морочить голову по поводу подделки карты при этом совсем необязательно. Но будьте осторожны, остается следующий момент: когда вы расплачиваетесь своей карточкой в любом супермаркете, с нее очень быстро и легко можно сделать «слип», считать и копировать реквизиты. Также известны и специальные «карманные» устройства, благодаря которым легко делается оттиск, а после и копия карточки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Крымские татары
Крымские татары
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ани Лорак
Ани Лорак

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР