Горячие Новости

Облако тегов

В Twitter мошенники обирают людей, прикрываясь именем артиста Хабенского

В Twitter мошенники обирают людей, прикрываясь именем артиста Хабенского

Константин Хабенский, российский актер театра и кино, по совместительству является основателем финансового благотворительного фонда для детей, страдающих от рака. По словам актера, недавно мошенники в социальной сети Twitter создали аккаунт от его имени, в котором указали поддельные номера благотворительных счетов фонда. Также мошенниками была распространена информация о проводимом сборе средств на благотворительность. При этом реквизиты, указанные в микроблоге лже-Хабенского, не имели ничего общего с реальными реквизитами фонда, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как распознать реальный аккаунт звезды

Немногим ранее друзья Константина во всех социальных сетях распространили информацию о том, что аккаунт в Твиттере @k_habenski на самом деле фальшивый, как и указанные в нем счета благотворительного фонда. Сам актер также подтвердил сложившуюся ситуацию, рассказав журналистам, что в данный момент сотрудники фонда всячески пытаются разрешить проблему. Следует отметить, что в настоящее время вышеуказанного аккаунта в сервисе микроблогов Twitter уже не существует. Хабенский также отмечает, что данный лже-аккаунт не был верифицирован. Это свидетельствует о поддельной странице, поскольку по правилам данной социальной сети известные личности с большим количеством читателей могут заполнить соответствующую форму и обратиться в администрацию Twitter с просьбой верифицировать аккаунт, чтобы защитить его от подделок. После таких действий рядом с официальным именем пользователя автоматически появляется символ, указывающий на то, что владелец данного аккаунта полностью соответствует заявленному нику и фото, а данные его анкеты совпадают с реальными.

Случаи участились

 

«Биржевой лидер» считает нужным напомнить своим читателям, что недавно в сервисе микроблогов Twitter произошел неприятный случай, касающийся Елизаветы Глинки, врача паллиативной медицины, директора фонда "Справедливая помощь". В интернет-сообществе женщина более известна, как доктор Лиза. В один день на ее странице появилось сразу несколько сообщений с неприкрытой рекламой центров косметологии, пластической хирургии, авиакомпаний, банков и других предприятий. После шквала негативных эмоций, которые были вызваны подписчиками доктора Лизы, она сообщила, что подобных объявлений не размещала, а появление их в своем блоге расценила, как взлом аккаунта посторонними лицами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Кипр
Кипр
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Украина
Республика Украина
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel