Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры смогут воровать данные с бесконтактных карт на расстоянии

Хакеры смогут воровать данные с бесконтактных карт на расстоянии

На данный момент информацию с бесконтактных карт хакеры легко могут украсть. Причем зона опасности составляет всего полметра. Как утверждают исследователи из университета в Суррее в Великобритании, перехват данных может осуществить практически любой человек. Ученые заявляют, что на самом деле расстояние действия карты примерно в четыре раза превышает дистанцию для считывания, предусмотренную разработчиками. Для кражи достаточно своеобразного набора: рюкзака, тележки из магазина и небольшой антенны. Все необходимое оборудование легко размещается и транспортируется, благодаря чему можно получить необходимую информацию о проведенном платеже. Сейчас ученые сосредоточили все свои силы на исследовании, каким же образом защитные механизмы защиты карт могут быть взломаны. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Одновременно с этим британская ассоциация изготовителей карт заверяет, что обнаруженная уязвимость на самом деле не представляет существенной угрозы, так как злоумышленникам не удастся собрать всю информацию, которая необходима для несанкционированного доступа к средствам владельца карты.

Бесконтактные карты – одна из финансовых услуг в Великобритании. Их используют для оплаты ряда мелких покупок, сумма которых не превышает двадцати фунтов стерлингов. Для того, чтобы осуществить покупку клиенту достаточно провести карточкой над считывающим устройством, при этом не вводя ПИН-код.

С электронных счетов украинцев тоже регулярно крадут деньги

Отметим, недавно мошенники изобрели новый способ снимать деньги с электронных счетов жителей Украины. В 2012 году владельцы банковских карт в общей сложности лишились 116 миллионов гривен. И это лишь официальная статистика. Одной из жертв мошенников несколько месяцев назад стала Виктория Оломуцкая. Ее банковская карта лишилась более двух тысяч гривен. Как рассказывает женщина, она была уверена, что карточка находится при ней. Она и не представляла, что с банковской карты можно снять средства, не имея ее.

Началось все с обычного объявления – Виктория написала на одном из интернет-сайтов, что продает детский комбинезон. Тогда ей позвонила женщина и сказала, что желает купить для своей дочери комбинезон, и чтобы ей прислали 16-цифрный код карты, чтобы та перевела деньги через банк. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, что кто-то пытается украсть деньги с ее карты, и попросил сообщить ему код, который придет на мобильный телефон. Как только девушка сказала его, деньги с карты были сняты, а незнакомец повесил трубку.

Становятся популярными в России

Одновременно несколько российских банковских учреждений за последнее время объявили о выпуске бесконтактных карт известных платежных систем VISA и MasterCard, а также о дальнейшем обслуживании такого рода карт.

На сегодня 2 вида бесконтактных карт, а именно: с технологиями PayPass и PayWave. В целом их принцип работы схож, отличие лишь в том, PayPass – бренд платежной системы MasterCard, а PayWave - системы VISA. Сам принцип работы данных карточек передают их названия, и это: Wave and Pay (VISA), Tap and Go (в MasterCard), а проще сказать, "взмахни и заплати".

Как говорит О. Гончарова, являющаяся директором региональных продаж в Альфа-Банке по Северо-Западу, в Европе такие карты популярнее, нежели в России, к примеру, там можно за секунду оплатить свою поездку на метрополитене в Швеции, а в России это скорее всего штучный выпуск карт. Вместе с тем, если у человека есть карта бесконтактного платежа, а вот специально обустроенного терминала в торговой точке никак нет, то данная карта может работать и как вполне обычный "пластик" с магнитной лентой или чипом.

На территории РФ карты MasterCard PayPass выпускаются более чем 10 банками. Визуально такие карты ничем особо не отличаются от своих популярных предшественников, только за исключением размещенных на их поверхности логотипов PayPass и PayWave, объясняет М. Балабанов, директор отдела розничного бизнеса в Мастер-банке. Альфа-Банком выпускаются банковские карты популярных бесконтактных платежей системы MasterCard и VISA.Что до стоимости обслуживания такого рода бесконтактных карт для клиентов, то в банках заявляют, что тарифы будут оставаться такими же, как и у стандартных карт, говорит другой эксперт в области банковской сферы. 

Напомним, в Париже мошенники продавали Эйфелеву башню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Луганская область
Луганская область
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Алексей Мартынов
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович